Fearless
Гуру
(4157)
16 лет назад
2 яйца ложку сахара пол ложки соли четверть соды пищевоу стокан муи и молока размешать, а потом добавлять и муку и молоко на твое усмортерие сколько хочешь ему сделать
Женька
Гуру
(3102)
16 лет назад
Я на любое количество жидкости (молоко, вода, кефир, можно вперемежку) добавляю одно яйцо, сахар, соль, чуть-чуть соды с уксусом. Муку - в зависимости от вида блинов (оладушки или большие) смотрю по консистенции. После первого блина видно нужно ли еще муки добавлять. А подсолнечное масло - в конце.
Готовлю под крышкой. Они так быстрее пекутся и нежнее получаются. И масло добавляю только на первую сковороду.
eva
Мастер
(1494)
16 лет назад
Ингридиенты: 1,3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
35 – 50 г растительного масла,
соль
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими
--------------------------------------------------------------------------------
Не подскажите пропорции?
молоко, яйца, блинная мука, немного масла, сахар, щепотка соли...