Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Пока этот засранец спит...

решила приготовить на завтрак блины.
Не подскажите пропорции?
молоко, яйца, блинная мука, немного масла, сахар, щепотка соли...

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

А ты эксперементируй - это же так увлекательно. Я вот в детстве не одну тысячу яиц перепортил.

Ученик
18лет

A mne kartofelnie pozalusta.

Ученик
18лет

Ингридиенты: 1,3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
35 – 50 г растительного масла,
соль

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

--------------------------------------------------------------------------------

Ученик
18лет

Я на любое количество жидкости (молоко, вода, кефир, можно вперемежку) добавляю одно яйцо, сахар, соль, чуть-чуть соды с уксусом. Муку - в зависимости от вида блинов (оладушки или большие) смотрю по консистенции. После первого блина видно нужно ли еще муки добавлять. А подсолнечное масло - в конце.
Готовлю под крышкой. Они так быстрее пекутся и нежнее получаются. И масло добавляю только на первую сковороду.

Мастер
18лет

2 стакана молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соли именно щепотка, 1 ложка растительного масла

Ученик
18лет

Я все "на глаз" кладу, что бы консестенция теста была как у не густой сметаны (люблю тонкие блинчики!)

Ученик
18лет

все на глаз- главное консистенция теста. Но, чтобы уберечься от "блин комом" я беру 3 яйца.

Мудрец
18лет

1 литр молока, 1 яйцо, муку до любой консистенции

Мастер
18лет

2 яйца ложку сахара пол ложки соли четверть соды пищевоу стокан муи и молока размешать, а потом добавлять и муку и молоко на твое усмортерие сколько хочешь ему сделать

Мастер
18лет

что ж так грубо-то....

Видео по теме