Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пицца с грибами.

Виктория Мастер (1094), закрыт 16 лет назад
Подскажите рецепт, пожалуйста!!!!
Лучший ответ
Наташа Козинская Профи (659) 16 лет назад
Ингредиенты:
1 вариант Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла. Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин в горячей духовке.

Приготовление:
2 вариант 1 кг готового слоеного теста, 400 г шампиньонов, 100 г мягкого сыра, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, сок лимона, соль, черный молотый перец. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде.
Остальные ответы
Виктор Ковалик Мыслитель (8447) 16 лет назад
тесто можно готовить в хлебопечке
или любой рецепт я думаю это не проблема
раскладываешь на противне смазанном растительным маслом
смазываешь кетчупом и майнезом
потом обжаренные грибочки с луком
потом ломтики языка проваренного в маринаде со специями+морковь перец горошком (можно и душистый) +соль+лаврушка
сверху тёртого сыра
и запечь
приятного аппетита очень вкусно
правда давно не делал
Владимир Пономарь Мастер (2223) 16 лет назад
Все, что есть в холодильнике мелко пореж, мороженные шампиньоны вначале слегка поджарь, тесто любое/какое нравиться/ и в духовку до готовности. Приятного аппетита!
Елена Ученик (217) 16 лет назад
Приготовить пресное тесто как не пельмени (вареники) , только обязательно добавить 1,5 столовых ложек подсолнечного масла, немного дрожжей. Тесто только не нужно делать крутым. Оставить полежать на столе под салфеткой на полчаса, чтобы оно немного разошлось. Раскатать лепешку, смазать подсолнечным маслом и каким-нибудь острым кетчупом (на свой вкус) , добавить консервированные грибы или замороженные (предварительно обжаренные с луком) , можно добавить немного стручкового красного перца (на вкус) , и посыпать все тертым сыром (лучше сыром, у которого больше жирности) . Посыпать перед духовкой специальной приправой для запеканок (продается в любом магазине) . Делаю так пиццу с любыми начинками. Приятного аппетита.
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Пицца грибная
мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи сухие - 1,5 пакетика, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, вода - 1 стакан, приправа для пиццы - 1 ст. ложка, соус или кетчуп - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, ветчина или колбаса - 150-200 г, грибы маринованные или жареные, порезанные небольшими кусочками - 250-300 г, помидоры - 2 шт. , сыр твердый - 200 г, яйцо - 2 шт. , чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 ст. ложка
Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить соль, раститительное масло, теплую воду, хорошо перемешать (тесто не должно быть жидким и не должно быть очень густым) , накрыть салфеткой и дать ему подняться. Примерно часа через час-полтора тесто хорошо размять, если нужно, то добавить немножко муки, выложить на противень, смазанный маслом и равномерно распределить тонким слоем по всей площади противня. Сверху равномерно посыпать приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом, потом выложить жареный лук. Далее разложить ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками, потом грибы, после этого выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр, посыпать сверху пиццу. Ингредиенты для заливки (яйца, чеснок, майонез) смешать и полученной смесью равномерно залить пиццу. Противень поставить в раскаленную духовку на максимальную температуру на 10-12 мин, потом температуру убавить в 2 раза и оставить еще 7-8 мин.

Пицца с грибами и сыром
мука пшеничная - 250 г, дрожжи - 20 г, масло растительное - 1 ч. ложка, грибы белые свежие - 600 г, сыр твердый - 400 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, , лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час. Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром. Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Похожие вопросы