Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересуются ли нынешне старшеклассники такими профессиями, как:

Андрей Ремизов Мыслитель (5126), на голосовании 12 лет назад
Наладчик станков и конвейерных линий сборки в химической или машиностроительной отрасли; инженер машиностроение или автомобильного промышленности, пекарь-кондитер, аквафермер, тралл-мастер (на рыболовецкмо траулере) , птицевод, пчеловод, проектировщик энергоемких установок, оператор конвейерных линий машиностроения и т. п. . ,боец спецназа, милицонер.
Или же у них на слуху только экономисты, юристы, актеры, писатели, журналисты, учителя?
Для справки. Потребности в обученных кадрах в машиностроении, включая экономистов отрасли (а не вообще экономисто) и менеджеров по инновациям, а также в химической отрасли, в сельском хозяйстве сейчас примерно вдовое выше, чем общее количество соответсвующих кадров в стране имеется. В то же время людей, скажем, с педдипломами в России в 15 раз выше, чем реальных, включая занятые, вакансий.
Голосование за лучший ответ
Иван Мастер (1095) 13 лет назад
я сам учусь на горного электро техника
LOM Гуру (2819) 13 лет назад
Действительно, у нынешних старшеклассников на уме больше экономисты и юристы, а исправить это положение должны родители по-моему. Надо объяснить, что сейчас другие времена наступают, и на рынке труда ценятся профессионалы, умеющие работать руками, мастера своего дела. А эта мода на эк и юр постепенно уже проходит. Но не надо, забывать что человек должен заниматься тем, что ему нравится, что ему по душе.
Андрей РемизовМыслитель (5126) 12 лет назад
Да, это так. Но каждому такое станет доступно только при коммунизме. Не том нарицательном, который был как тоталитарное устройство общества, а в идеальном, которое можно достичь, лишь освоив нанотехнологии и биотехнологии производства пищи. Вот тогда жрачка почти ничего стоить не будет, и каждый сможет проигнорировать необходимость работать для того, чтобы не помереть с голоду.
Messir Мастер (1793) 13 лет назад
Вообще, конечно, сейчас экономистов и юристов как собак нерезанных. И тому, кто сейчас поступает, лучше учится на технарей, потому как ниша в экономической и юридической сферах уже занята, да и хороший, путевый инженер может зарабатывать гораздо больше, чем экономист или юрист.
Андрей РемизовМыслитель (5126) 12 лет назад
Еще высок спрос на экономистов в отраслях: с/х (экономист-предприниматель), химия, энергетика, машиностроение и наука (освоение инновационных решений). Юристы же потребны в милиции и войсках, а также в торговле и других сферах бизнеса, где они просто используют свои знания, работая менеджерами по развитию.
Похожие вопросы
Также спрашивают