Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос о детском питании.

Пользователь удален Мудрец (13406), закрыт 12 лет назад
У меня дочке 8 месяцев. С 4-х месяцев вводили прикорм - сладкие пюре и соки. В 6 месяцев попытались несколько раз давать овощное пюре(покупное, потом сама делала) - все сплевывает.Что делать? Может что-то добавлять побочно в овощные и мясные пюре?
Дополнен 12 лет назад
Нам врачи сказали, что надо сначала сладкое давать. а потом только овощные.
Лучший ответ
svobodnaya ledi Гуру (4625) 12 лет назад
вы еще пробуйте со временем детки могут передумать и начать кушать то чем раньше плевались, а еще-варите ей борщик, это же тоже овощное пюре своего рода -мои с удовольствием лопали, если помидор нельзя можно варить так называемый-белый борщ
Kocie bajkiГуру (3347) 11 лет назад
Не подскажете рецепт Белого борща?
Остальные ответы
Жанна Шарова Мыслитель (6963) 12 лет назад
Может не голодная была???)))))))))))))))
искушение Просветленный (45140) 12 лет назад
семплер дайте, лучше чем сами готовите
Татьяна Мудрец (18246) 12 лет назад
ну и "молодцы" же вы что начали со сладкого ((( вот она и сплевывает теперь, потому что не сладко! !
сократите сладкое вообще до минимума, а давайте (теперь уж запаситесь терпением! ) не сладкую пищу, овощную ...или обманывайте (чуть сладенького пюре и ложку овощного/мясного) . мясо начинайте давать. в этом возрасте нужно уже. и рыбку тоже по маленьку... желточек яичный тоже. Но не все сразу, конечно, по малу.
Big girls don't cry Оракул (54897) 12 лет назад
конечно ребенок не будет есть с удовольствием пресные овощи после сладкого фруктового пюре. обычно делают наоборот.
Пользователь удален Мастер (1668) 12 лет назад
Все детки разные. не заставляйте! Подождите пару мсяцев попробуйте опять.
Tata Boo Мыслитель (8083) 12 лет назад
овощи еда не привычная, никогда не забуду, как вводили овощной прикорм, обплевывала нас этим пюре с ног до головы.
Надо понемножку постепенно вводить. Пока не привыкнет.
Может что то больше нравится что то меньше, мои тыкву любили, только ее помногу давать нельзя.
Можно чуть чуть присолить, совсем капельку, и буквально пару капель оливкового маслица.
Семья ЛемецУченик (100) 12 лет назад
Наша ест пюре кабачок с молоком,тыква с яблоком,кабачок с морковью. Каши из банок "Тёма" похожих на пюре ест и растворимые.
Vero Оракул (51107) 12 лет назад
а зачем давать, если ребенок не хочет? Я совершенно и абсолютно не претендую на лучший ответ. но, ради Бога. зачем пичкать ребенка, если он не хочет?? ? вы еще жирным супом дитя накормите. а соки вообще вредны деткам - они и зубки разрушают и кишечник, потому что там кислота. а сладкое зачем? Фруктозу хоть добавляли, не сахар? в этом возрасте можно чуть-чуть пресных овощей, возможно, немного мяса, лучше кролика или индейку, сваренную в 3 водах, чтоб не жирно было, бананчик. , печеные яблочки, компотики из сухофруктов. Яйца и рыбу вообще до 2 лет не рекомендуют. Если уж сладким увлеклись, то снижайте потихоньку состояние сахара, чтоб потом ребенок на инсулине не сидел. а зубки, знаете, как у них крошатся? ужас. :((( Если вы хоть иногда, хоть чуть-чуть сосете сися, то там все витамины есть!
Makfa99Гуру (4275) 12 лет назад
Что за бред,рыбу до 2 лет не давать? На ещё и года не было,а сыну давали 2 раза в неделю морскую. А желток с полугода,а полностью яйцо в 10 месяцев. Откуда такая страшная информация?
Vero Оракул (51107) из книг как подтверждение детской непереносимости продуктов. многие наши знакомые эти продукты не переносят, и им уже больше года. сейчас резко увеличено кол-во деток с пищевой аллергией, и эти меры как подстрахока. мою знакомую в 4 месяца борщом накормили и жива, а известны случаи, КОГДА такие кормления приводят к операциям и плохим исходам. т.е. все индивидуально и зависит от крепости организма ребеночка.
Makfa99 Гуру (4275) 12 лет назад
Мой тыкву очень любит, да по моему всё любит, никогда проблем с питание не было, а сладкого до года вообще не давали и сейчас стараемся не давать. Он даже по квартире ходит и лук ест. И никогда овощи в банках не брала, сама всё делала.
Елена Дмитриева Мыслитель (6889) 12 лет назад
дети все разные: у меня племянник метет все подряд-сладкое и несладкое, когда голоден, конечно, а у знакомой дочка ( она уже большая ) в таком возрасте вообще одни каши кушала и ничего, все нормально, кормите тем, что чадо ест и не мучайте ни себя ни ее, а вкусовые пристрастия у детей меняются каждый месяц, сегодня не ест, а завтра самое любимое кушанье становится. Удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают