Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Милые женщины. Помогите мужчине приготовить еду, пока жена на работе!!!

Варю холодец. Сколько часов надо варить?? ?
Это вторая попытка. в прошлый раз варил 9 часов. Воду не доливал. Под крышкой, на медленном огне. А он все равно не застыл!! ! Что надо сделать (кроме желатина) .
Спросить не у кого. Жена не знает, а теща желатин добавляет. А я хочу настоящий!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

я же сказала - золотой мужчина: )
готовит кушать.. жену ждет.... молодец!

зачоооот!

(холодец сама не умею делать:)))

Просветленный
17лет

И даже холодец варить умеет.... Если бы Вы не были женаты, то я бы за Вас замуж вышла!:))))) Хотя у меня тоже есть муж, но он то думает, что холодец в магазине продаётся, как колбаса!:)) ) А то что его дома варят-было бы для него большим открытием, хотя поедает он его с большим удовольствием!:)))

Гуру
17лет

а у меня муж варит, я не умею

Мастер
17лет

Я обычно варю пока мясо от косточек очень легко начинает отделяться. Попробуйте капнуть на пальцы капельку бульона, если пальцы будут слипаться между собой - значит застынет. Я тоже не люблю желатин в холодце, поэтому беру мясо в котором больше костей. Желаю удачи!

Мастер
17лет

От длительности варки, не зависит его застываемость, нужно побольше класть желирующих продуктов, например я на 9л. кастрюлю кладу 2-3 свиные ножки, 1 большую курицу, говядину на кости 2-3 кг. Варю часов 5 достаточно на медленном огне. Застывает прекрасно без всякого желатина. И вообще, я не понимаю, почему вы варите, пусть жена научится.