Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто решит задачу?

ВВДРВ Ученик (136), закрыт 12 лет назад
Легковой автомобиль движется со скоростью80км в час, грузовой 52 км в час. На каком расстоянии они будут друг от друга через 0,5 часов после встречи?
Лучший ответ
Машуля Горбунова Знаток (434) 12 лет назад
если они выехпли из одной точки в одном направлении, то
= 40-26 = 14 км,
если в разных, то 40+26 = 66 км
Остальные ответы
TER Мастер (2487) 12 лет назад
0,5 - это 30 или 50 минут)) )
= 66 км
ВВДРВУченик (136) 12 лет назад
30 минут
ВВДРВУченик (136) 12 лет назад
А как решил то? Ответ я знаю а решение
ЛАВ-моделист Гуру (2808) 12 лет назад
Смотря в какую сторону они едут.
Gennady Гений (56148) 12 лет назад
Разность скоростей при движении в одном направлении равна 28 км/ч и 132км/ч при движении в разные стороны. Следовательно, за 0.5 часа они разъедутся на 14 км если едут в одну сторону и 66 км, если в противоположные. Случай для движения под углом не рассматриваем и считаем, что выехали они из одной точки.
Алиночка Мыслитель (8327) 12 лет назад
если в одну сторону то 80-52=28/2=14
если в разные то 80+52=132/2=66
EltaR Мастер (1303) 12 лет назад
Блины зеленые! Ты в каком класе, парень? ! Учебник надо хоть иногда листать. Решебники тоже помогают иногда.
@ НатальЯ Мудрец (14759) 12 лет назад
Ну раз они встретились, то дальше поедут в разных напровлениях, тк один удаляется от точки встречи со скоростью 80 км в ч, а другой со скоростью 52 км в ч, то их "общая скорость" равна 80+52+132 км в ч, следовательно, за половину часа, они отдаляться друг от друга на половину этого растояния, т. е. на 66 км
Похожие вопросы
Также спрашивают