Юля Емельянова
Гуру
(2886)
17 лет назад
Поверьте, у волка, как у дикого животного, впервую очередь, развит инстинкт самосохранения. Воспитание здесь не поможет, это в крови через века. Так что в любой опасной, по мнению сего животного, ситуации, реагировать будет исходя из личных интересов. Выводы делайте сами. А смесь собаки с волком-пустые понты. Не удобно это для человека. В противном случае, не культивировал бы гомо сапиенс собаку из волка. (а не наоборот)
Джоя
Профи
(743)
17 лет назад
У моего знакомого была такая собака: мама хаски, папа волк. Шерсть у нее поструктуре была как у хаски, а цвета как волк. И глаза в темноте светились красным.
Она была очень послушной.
lord_nekromancer@mail.ru
Мастер
(1251)
17 лет назад
Все зависит от воспитания щенка. Инстинкты у него проснуться волчьи, но не надо забывать что собака наполовину волк. У нас во дворе на привязи жила собака с помесью волка. Очень преданная, верная и никак не кровожадная. Если щенок будет с овчаркой - это плюс.
Lida Makarovskaya
Профи
(672)
17 лет назад
Я думаю, что если его в добре воспитывать, то он вырастет тоже хорошим, верным другом. Ведь Белый Клык тоже был волком, а когда хозяин хороший появился - он ведь добрым стал.
Марина Голикова
Мастер
(2069)
17 лет назад
Слышала от знакомых охотников, что такой щенок потом вырастает в хорошего охотничьего пса, с которым не страшны никакие волки. Они его будут бояться. Тем более, что вы сами его выкормите. Он вас будет считать мамой-папой-хозяином. Некоторые охотники просто мечтают о щеке от волка и собаки.
Пользователь удален
Мастер
(1705)
17 лет назад
Если у вас есть еще одна собака, то вазможно и воспитает. Я жила на даче летнее время у друзей, и там были Хаски, щенки бегали свободно, а вот их родители были заперты в огромном месте за железной сеткой. Родители были очень грозные и не рекомендовалось подходить к ним, а вот щенки были задорные и красивые. Было три щенка, самец очень привязался комне и не выпускал меня за территорию, залезал под машину и сидел не давал выехать, а вот одна самка была очень обидчивая, ее должны были искупать, а она ни как не поддавалась, пряталась, ее насильно искупали, так она обиделась и спряталась в своей будке и не вылезала долгое время даже есть не хотела, пока у нее не стали просить прощение, и она вышла. Вот так вот, они тоже с характером, но как они подростали их к родителям за железную решотку. Но хозяина они слушались. И помнили нас, прошло пару лет и они выросли и сидели уже с родителями как нас видели так бежали к нам и виляли хвостом. В них и так живет хищник, даже инстинкт остается, щенков кормили как надо, а вот инстинкт оставался, один щенок воровал с курятни цеплят и закапывал. А как ваша помесь будет себя вести ни кому не известно. Не бросать же щенка, я думаю, все будет нормально.
Simba
Мыслитель
(6068)
17 лет назад
слышала, кто то вывел породу волкособ - послушные и легкодрессируемые собаки
так вот, во всем научном собаччьем мире это вызвало крайнее удивление т. к. с волками было много проблем по дрессуре
говорят они вообще боятся человека
может выйдешь на тот пеитомник посоветьваться.. .
вариант тебе роскошный предложили... .
аж завидно
Щенку 1 мес, мама погибла. Надо выхаживать, т. к. он очень слабенький. Какова вероятность, что из щенка вырастет страшный неуправляемый зверь с волчьими инстинктами? Мама жила в вольере и ее так и не смогли приручить. У меня уже есть овчарка, может она его воспитает?