Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие способы приготовления мяса в домашних условиях существуют и что можно приготовить!?!?

Пользователь удален Ученик (217), закрыт 12 лет назад
Перепробовала, ну наверное все.. . и катлеты по королевски, обычные катлеты, и мясо тушеное с овощями, подливка мясная, холодец, заливное, салаты...
Лучший ответ
Владимир Выскубов Гуру (2910) 12 лет назад
Мясо можно сушить, вялить, солить, жарить, тушить, готовить на пару, шашлык, гриль, барбекю,... Продолжать?
Остальные ответы
Юльчик Юльчик Профи (871) 12 лет назад
Тогда сделай отбивные, или в духовки с грибами и сыром!
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 12 лет назад
Cлоеное мясо

1, 3 -1,5 кг говядины (филейная часть) , 100 г говяжьего жира, 3 яйца, 2 ст. ложки тертой булки, 1 стакан бульона, 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, 50 г шпика или сливочного масла, соль по вкусу.

Кусок говядины разрежьте на большие ломти в палец толщиной, отбейте деревянным пестиком, а потом еще тупой стороной ножа. Один кусочек тонко изрубите, истолките в ступке, смешайте массу с 2 яйцами, тертой булкой, свежесмолотым перцем, посолите. Дно толстостенной кастрюли выложите кусочками шпика, на него уложите отбитое мясо, затем фарш, а затем снова мясо.

Смажьте его сверху оставшимся взбитым яйцом, посыпьте булкой, осторожно залейте бульоном, посолите по вкусу. Положите сверху шпик, жир или масло. Поставьте в духовку или тушите на слабом огне часа два

Суп с рулетиками из блинчиков
Сварить бульон из 500 граммов говядины с кореньями петрушки, измельченным жареным луком. Говядину 30 минут выдержать на холоде, мелко порубить и смешать, непрерывно помешивая деревянной ложкой, с 1,5 стакана холодных сливок. Мешать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Посолить, поперчить и опять хорошо перемешать. Приготовить тесто для блинчиков из 3 яиц, 50 граммов муки и 1,25 стакана молока. Блинчики пожарить, покрыть ранее приготовленной смесью, свернуть в рулетики, подрумянить, сложить в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой и держать 20 минут на пару. Перед подачей рулетики разрезать на 3 части каждый, сложить в тарелки и залить горячим супом.

МЯСО С БАНАНАМИ
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать на отбивные, поперчить, посолить, переложить кружочками репчатого лука и поставить в холодильник на пару часов. Затем выложить на смазанный жиром противень, сверху на каждый кусочек положить по 2 кусочка банана (бананы разрезать вдоль длинными узкими полосками) , лук, тертый сыр, майонез и запечь в духовке.

Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)
4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового вина саке (белого вина) , крахмал. Соус: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 гр. фасолевых стручков.
Гарнир: рис и овощной салат. Лук очистим, вымоем. Срежем верхнюю часть, выдолбим так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порежем и обжарим с мелко порезанными грибами, Смешаем их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполним луковицы, в которые перед этим насыплем крахмал. Нафаршированные луковицы посыплем крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавим 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварим луковицы 30 минут. Затем добавим зеленые стручки фасоли и варим еще 5 минут. Достанем луковицы, а в оставшийся соус добавим разведенный в небольшом количестве воды крахмала, немного проварим. Густым соусом польем луковицы и сразу подаем. (источник: рецепты из переписки)
Оксана Потеева Гуру (3118) 12 лет назад
Мясо, запеченное с овощами
Мясо (лучше взять свиные отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по- мексикански или по-венгерски и убрать оттуда куски соуса) . Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности. мясо - 600- 700 г. овощи - 1 пакет (450 г. ) сыр - 150-200 г.

Почти "Телятина "Горден Блю"
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый) . Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы. телятина - 1 кг сыр - 10 ломтиков бекон - 10 ломтиков соль - по вкусу специи - по вкусу бульонный кубик - 1/2 шт. нитки

Фаршированная говядина по-Холестерольски
Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г, 100 г растительного масла, сл. масло 50 г. Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже) . Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся) . Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250°C на 20-30 минут. 2. (лучше) . Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т. к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны) . Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это - если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после приготовления снять нитку!
Мартовский_кот Мыслитель (5158) 12 лет назад
Азу, Мясное рагу, отбивные, поджарочка (из свининки), Гуляшь... Всё это можно готовить дома и самое интересное что незанимает много времени 35-45мин.))
Источник: Тайны моей семейной жизни!))
Ирина Павлова Мастер (1588) 12 лет назад
Из мяса слишком много можно всего приготовить! Так что просто открой поваренную книгу и посмотри сама!
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 12 лет назад
Говядина, фаршированная яйцами

-
Говядина (вырезка) — 1,5 кг, яйца — 12 шт. , жир — 2,5 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

-
Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.
---------------------------------------------

Ромштекс

Говядина — 600 г, сухари молотые — 100 г, яйца — 1—2 шт. , масло сливочное — 1—2 ст. ложки, картофель — 800 г. укроп и петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм, отбить до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или вареным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.
----------------------------------------------

Фрикадели из говядины

Говядина — 0,4 кг, хлеб пшеничный — 150 г, молоко — 0,75 стакана, лук репчатый — 1 шт. , мука — 2 ст. ложки, жир — 1,5 ст. ложки, петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Нарезанное кусками мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом, солью, перцем; вымешанную массу вновь пропустить через мясорубку. В нежирное мясо можно добавить внутреннее сало (до 5 % к весу мяса) . Мелко нарезанный зеленый или слегка спассерованный, а затем охлажденный репчатый лук смешать с котлетной массой. Разделать массу в виде шариков весом по 12—15 г. Запанировать шарики в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные изделия уложить в сотейник в 2—3 ряда, залить соусом красным и тушить до готовности. Подать изделия вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей.
----------------------------------------------

Свинина, запеченная под горчицей

Свинина (корейка) — 1,5 кг, лук репчатый — 2 шт. , морковь — 2 шт. , горчица — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, гвоздика — 2—3 шт. , соль.

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15—20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
-----------------------------------

Отбивные из телятины по-русски

Телятина (мякоть окорока) — 800 г, жир — 2 ст. ложки, лук репчатый — 5 шт. , картофель — 8 шт. , петрушка (корень) — 3 шт. , масло сливочное — 2 ст. ложки, бульон — 1 стакан, пюре томатное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, мука — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубка, укроп, петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 8—10 порционных кусков, каждый отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования светло-розовой корочки, переложить в большую кастрюлю. Лук и грибы нарезать, стушить до мягкости в смеси масла и небольшого количества бульона; выложить в кастрюлю с отбивными. Томат-пюре развести в небольшом количестве бульона и залить мясо. Сверху положить пряности, нарезанный кружочками картофель, посолить, прокипятить на сильном огне и тушить 20—30 минут на слабом огне. Муку спассеровать на масле, заправить сметаной и залить мясо. Готовое блюдо разделить на порции, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать смесью истолченного чеснока и мелко нарезанной зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают