Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какие способы приготовления мяса в домашних условиях существуют и что можно приготовить!?!?

Перепробовала, ну наверное все.. . и катлеты по королевски, обычные катлеты, и мясо тушеное с овощями, подливка мясная, холодец, заливное, салаты...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Мясо можно сушить, вялить, солить, жарить, тушить, готовить на пару, шашлык, гриль, барбекю,... Продолжать?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Говядина, фаршированная яйцами

-
Говядина (вырезка) — 1,5 кг, яйца — 12 шт. , жир — 2,5 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

-
Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.
---------------------------------------------

Ромштекс

Говядина — 600 г, сухари молотые — 100 г, яйца — 1—2 шт. , масло сливочное — 1—2 ст. ложки, картофель — 800 г. укроп и петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм, отбить до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или вареным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.
----------------------------------------------

Фрикадели из говядины

Говядина — 0,4 кг, хлеб пшеничный — 150 г, молоко — 0,75 стакана, лук репчатый — 1 шт. , мука — 2 ст. ложки, жир — 1,5 ст. ложки, петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Нарезанное кусками мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом, солью, перцем; вымешанную массу вновь пропустить через мясорубку. В нежирное мясо можно добавить внутреннее сало (до 5 % к весу мяса) . Мелко нарезанный зеленый или слегка спассерованный, а затем охлажденный репчатый лук смешать с котлетной массой. Разделать массу в виде шариков весом по 12—15 г. Запанировать шарики в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные изделия уложить в сотейник в 2—3 ряда, залить соусом красным и тушить до готовности. Подать изделия вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей.
----------------------------------------------

Свинина, запеченная под горчицей

Свинина (корейка) — 1,5 кг, лук репчатый — 2 шт. , морковь — 2 шт. , горчица — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2 зубка, гвоздика — 2—3 шт. , соль.

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15—20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
-----------------------------------

Отбивные из телятины по-русски

Телятина (мякоть окорока) — 800 г, жир — 2 ст. ложки, лук репчатый — 5 шт. , картофель — 8 шт. , петрушка (корень) — 3 шт. , масло сливочное — 2 ст. ложки, бульон — 1 стакан, пюре томатное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, мука — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубка, укроп, петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 8—10 порционных кусков, каждый отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования светло-розовой корочки, переложить в большую кастрюлю. Лук и грибы нарезать, стушить до мягкости в смеси масла и небольшого количества бульона; выложить в кастрюлю с отбивными. Томат-пюре развести в небольшом количестве бульона и залить мясо. Сверху положить пряности, нарезанный кружочками картофель, посолить, прокипятить на сильном огне и тушить 20—30 минут на слабом огне. Муку спассеровать на масле, заправить сметаной и залить мясо. Готовое блюдо разделить на порции, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать смесью истолченного чеснока и мелко нарезанной зеленью.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Из мяса слишком много можно всего приготовить! Так что просто открой поваренную книгу и посмотри сама!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Азу, Мясное рагу, отбивные, поджарочка (из свининки), Гуляшь... Всё это можно готовить дома и самое интересное что незанимает много времени 35-45мин.))

Источник: Тайны моей семейной жизни!))
Аватар пользователя
17лет

Мясо, запеченное с овощами
Мясо (лучше взять свиные отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по- мексикански или по-венгерски и убрать оттуда куски соуса) . Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности. мясо - 600- 700 г. овощи - 1 пакет (450 г. ) сыр - 150-200 г.

Почти "Телятина "Горден Блю"
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый) . Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы. телятина - 1 кг сыр - 10 ломтиков бекон - 10 ломтиков соль - по вкусу специи - по вкусу бульонный кубик - 1/2 шт. нитки

Фаршированная говядина по-Холестерольски
Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г, 100 г растительного масла, сл. масло 50 г. Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже) . Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся) . Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250°C на 20-30 минут. 2. (лучше) . Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т. к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны) . Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это - если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после приготовления снять нитку!