Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кобель и сука в одной квартире.. . Кто-нибудь сталкивался?

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 12 лет назад
У нас живет такс (1,5 года) , хотим завести еще одну собаку, тоже таксу. Если мальчика - вдруг будут драться. А если девочку, то сможем ли предотвратить вязку во время течки?? ? Пару раз, когда собачка стала бы совсем взрослой мы бы и непрочь щеночков, но как избежать, чтобы не каждую течку и не слишком рано? Возможно ли это? Рассадить по разным комнатам квартира позволяет, но успеем ли вовремя заметить течку (просто не знаю, как это происходит)?
Лучший ответ
Люль Мастер (1910) 13 лет назад
У нас живут 2 бультерьера, кобель и сука. Разнополые собаки, в большенстве случаев, никогда не дерутся, а вот однополые могут. Во время течки (если дома никого) разводили по разным комнатам, а когда дома были, одевали на девочку плавки и прокладочки с крылышками туда, собаки вместе бегали. Проблем не было. По поводу вязки, почитайте литературу, посмотрите за девицей.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2934) 13 лет назад
Ну, Уважаемая, течку Вы заметите сразу по поведению кобеля. Можно держать и разводить на время течки, но удобнее держать однополых. И ничего не подеруться, а разбираться и сука с кобелём будут.
юшкова юлия Профи (645) 13 лет назад
Посоветуйтесь с ветеренарами, как вовремя заметить. У меня 2 кошки и 2 кота, справляемся.
Марина Николаева Оракул (90338) 13 лет назад
Кобель развязанный, выставляется? Будут ли драться-от вас зависит. Кто у вас главный кобель в доме? Ну уж никак не такс :) Но даже если и подерутся, кобели обычно выясняют отношения раз и навсегда, потом живут спокойно. Предотвратить вязку реально, хоть и хлопотно. Опять же 100% все предусмотреть не всегда получается. Рассадить просто, тем более, что в первую неделю течки вы сразу заметите не только выделения у суки, но и измнение поведения кобеля, а повязаться, чтоб в результате были щенки, можно только позже, разброс дней овуляции довольно большой-от 7 до 20 дней течки. Вы готовы 2 недели тщательно смотреть за девчонкой? Кроме того, кобели такие хитрые, в любую щель просочатся :) Один из моих щенков так совершенно незапланированно стал папой, суку запирали, но она как-то вылезла, результат-4 щенов, а суке вязаться было еще рано, плохо воостанавливалась после родов, и дети без родух остались :(
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5024) 13 лет назад
я закрываю своих сук в другой комнате, вот и всенужно тебе знать что охота у сук начинаетсся на 8-20 день от начала течки. и ответь плиз на такой вопрос сука у тебя с родословной выставочная? если да то бери кобеля, если же нет то лучше не плодить щенков без документов и стерелизовать суку, ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИ ВСЕГДА ТЫ ДОЛДЖНА СЛЕДИТЬ ЗА СУКОЙ ЧТО БЫ УВИДЕТЬ КОГДА У НЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ТЕЧКА
Источник: владелец питомник французских бульдогов
Олег Просветленный (41195) 13 лет назад
Кобель и сука в одной квартире? Это однозначно рано или поздно развод!
А-а-а, Вы про собак? :-))) Такой опыт есть.. . и немаленький!
Даже если Вы будете вовремя замечать течку, то это не выход. Кобель все равно будет нервничать, скулить, ныть, закрытый в другой комнате. Криками, пинками проблему не решите: полчаса помолчит, пообижается - и опять нытьё и скулёж. ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!! ! По себе знаю! Эх, где мои семнадцать лет?!!!: -))
Если Вы серьёзно не занимаетесь племенным разведением, то суку нет смысла брать. Только кобеля будоражить и расстраивать. Не пытайтесь сравнивать его ощущения с человеческими. Желание и влечение у кобеля возникает только тогда. когда он чувствует рядом течную суку, готовую к.. . собачьей любви. А у человека это имеет глубокий социальный подтекст и происходит круглый год, поэтому имеет свойство накапливаться. У собаки ничего не накапливается. Почитайте Фарли Моуэта "Не кричи "Волки! ". Там ясно и доказательно зафиксировано (книга документальна) , что среди волков-самцов вяжутся единицы, а большинство - "дядюшки", помогающие охотится и воспитывать волчат. И они отнюдь не ущербны.
Хотите щеночков? Какая прелесть! А мы с женой с десяток помётов получили и чего-то больше не хотим! Надоело каждый раз мини-ремонт после них делать.
Есть, конечно, категория фанатов, которые сами недоедают-недопивают, живут кое-как, но выращивают в квартире по пять помётов в год. Это всё только со стороны красиво и умильно выглядит: щеночки, счастье материнства любимой собаки и всё такое. А на самом деле это тяжёлый труд и недосып, как с обычными детьми. Если Вы из этой категории фанатов - вперёд! А я уже не хочу, как и не хотят многие собаководы "со стажем". Продвинутые делают хитро: они обзаводятся группой сподвижников-фанатов, каждого из них наделяют сукой своего разведения и вяжут их всех через свой питомник на определённых "приемлемых" финансовых условиях. То есть дерьмо убирают за щенками не они, но по отчётам они идут под их питомником (престиж) , кое-какие деньги прилипают, и в квартире чисто. Дай Бог, если продавать помогают. На словах это называется "друзья-единомышленники" или "совместная работа по единому племенному плану", а на деле - использование фанатизма простых людей в собственных целях.
У моего приятеля овчарки "засиделись" до восьми месяцев! Этакий табун лошадей по квартире бегал, ссал и срал (извините, пишу, как есть, потому что терминами "писать" и "какать" ЭТО нельзя было назвать!) . В итоге, отдал за копейки, ремонтировал квартиру и чуть с женой не разошёлся.
Наташ, извините, но написал максимально честно. А дальше решать Вам...
Источник: личный и инструкторский опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают