Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Торот ПРАГА

Пользователь удален Профи (681), закрыт 16 лет назад
Рецептик подкиньте, пжалуйста. Забыла
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
ТОРТ ПРАГА

100 г простокваши, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/4 банки сгущенки, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку соды погасить уксусом.
Крем: 300 г сливочного масла, ¾ банки сгущенного молока, 1 чайная ложка какао.
Глазурь: ½ стакана сахара, 3 чайные ложки какао, 5 столовых ложек молока и 1 столовая ложка сливочного масла.
Простоквашу, сахар и сметану взбить, добавить сгущенное молоко, какао, погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В сковороду положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и на него налить тесто. Печь 50 минут в горячей духовке.
Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж облить глазурью.
Крем: Все компоненты смешать и взбить.
Глазурь: Компоненты смешать, и довести до кипения на медленном огне. Остудить.

ТОРТ «СТАРАЯ ПРАГА»
Для теста:
1 стакан сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 банки сгущёнки
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка лимонного сока
Для крема:
1/2 банки сгущёнки
200 гр. сливочного масла без растительных добавок
3 столовые ложки какао-порошка
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
1 столовая лодка какао-порошка
4 столовые ложки молока
1/2 стакана сахарного песка
Делаем тесто. 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки какао-порошка перемешать. Добавить 1/2 банки сгущёнки, 5 столовых ложек сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Тесто должно получиться умеренно жидким. Разделите его на 3 части.
Форму следует смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой. Каждый корж выпекать отдельно в горячей духовке недолго – примерно 10 минут, чтобы он не получился жёстким. Готовые коржи остудить.
Тем временем делаем крем. 1/2 банки сгущёнки, 200 гр. масла, 3 столовые ложки какао-порошка взбить и поставить в холодильник на 1 час. На холодные коржи густо положить охлаждённый крем.
Приготовить глазурь. 50 гр. сливочного масла, 1 столовая лодка какао-порошка, 4 столовые ложки молока, 1/2 стакана сахарного песка смешать и кипятить в эмалированной посуде до появления пузырьков.
Немного остудить приготовленную жидкость и ещё тёплой глазурью покрыть сверху торт. Несмотря на объемное описание, торт делать легко, и получается он сказочно вкусным.
Остальные ответы
HATAKE KAKASHI Знаток (330) 16 лет назад
оййойоой я потом скажу я забыл
Сергей Карковский Гуру (2650) 16 лет назад
ТОРТ "ПРАГА"
Тесто: желтки 2-х яиц растереть с 1.5 стак. сахара.
Белки взбить отдельно и соединить с желтками.
Добавить 3/4 стол. л. какао, 1/2 сгущенки, 2 стак. муки,
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 200 гр. сметаны.
Испечь 2 коржа и пропитать кремом.
0.5 банки сгущенки. Или 2 яйца, 1 стак. сахара, 2 стол. л. муки,
1 стак. молока. Вскипятить, остудить и добавить 200-250 гр масла.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ТОРТ " ПРАГА "

Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

ТОРТ " ПРАГА " 1

3 яйца, 1 банка сгущенного какао, 1 банка сгущенного молока, 150 г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина.

Приготовление:

Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут) . Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рублеными орехами.

Приготовление крема:

Взбить 150 г. масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущённого какао.

Совет:

Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто пополам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущёнку.

ТОРТ " ПРАГА " 2

Коржи:
2 яйца, 1 стакан сах. песка, 3 ч. ложки какао, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущёнки, 1/2 чайн. ложки соды, 1,5 стакана муки.
Яйца растереть (сбить) с сахаром, добавить сгущёнку, сметану, муку, соду. Тщательно перемещать. Массу разделить на три части. В одну часть добавить какао. Выпекать два белых коржа, а один с какао. Перед выпечкой каждого коржа сковороду смазывать маслом и посыпать сухарями.
Крем:
100 г слив. масла, 1/2 банки сгущёнки
Сгущёнку сбить с маслом. Разделить крем на две части, и промазать коржи (тёмный корж в середине! )
Глазурь:
50 г слив. масла, 1 чайн. ложка какао, 4 ст. ложки сах. песка, 4 стол. ложки молока.
Всё размешать. Поставить на медленный огонь. Помешивая, варить 20 минут. Горячей массой залить торт.
GREK Гуру (3223) 16 лет назад
Ингредиенты: 2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка

Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр. ) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Елена Данилец Мастер (1352) 16 лет назад
ТОРТ "ПРАГА"
Коржи: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, ½ банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. л. какао) , можно щепотку соды добавить. Крем: 150 г сливочного масла, ½ банки сгущенного какао, 1 ч. л. коньяка. Сироп: ½ ст. воды, ½ ст. сахара, 1 ст. л. варенья (лучше сиропа) , 1 ст. л. коньяка.
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку. Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом. Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк. Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.

ПРАГА-1
3 яйца, 1 ст. сметаны, около 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 банки какао, 1 ст. сахара.
1 ст. сахара с 1 яйцом, 2-3 ч. л. какао, 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды - взбить, добавить 1,5 ст. муки, выпечь 2 коржа. Крем: 100 г масла, 0,5 банки сгущенки - взбить.

ПРАГА-2
1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, 2-3 ч. л. какао, 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды - взбить, всыпать 1,5-2 ст. муки, выпечь 2 коржа. Крем: 100 г масла, 0,5 банки сгущенки. Торт покрыть глазурью.

Malvina Мыслитель (8942) 16 лет назад
торт "Прага"

СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.

Смешать все составляющие для теста.

Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).
Т К Мастер (1313) 16 лет назад
Лучше купите, сейчас есть очень вкусные торта. Торт "Прага" название фирмы "У Палыча" - пальчики оближите!
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
торт "прага" --
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка

-
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр. ) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
---------------------------------------------
ТОРТ "ПРАГА"

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом продолжая взбивать и по очереди добавить сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью. Яйца должны быть холодными, сметана и сгущенка комнатной температуры, муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом. Вылить в форму диаметром см и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2часа) , остудить и хорошо взбить с маслом, добавить ваниль, какао с кофе и "сырую" сгущенку. Всё хорошо взбить, поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит. Если варённая сгущенка жидковатая то тогда "сырой" сгущенки добавляем меньше, чтобы крем не получился жидким.

Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки (бока, дно и верхушку) очень тонким слоем, они пойдут на крошку для торта. Бисквит разрезать пополам, хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. Обсыпать готовый торт крошкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.

Продукты на бисквит:
яйца - 2шт. ,
сахар - 1ст., сгущенка - 1/2банки,
сметана - 250гр. ,
какао - 1ст. л. ,
сода - 1ч. л. ,
уксус или лимонный сок - 1/2ст. л. ,
муки - 1,5ст. ,
ваниль.

Продукты на крем:
варённая сгущенка - 1банка,
сгущенка (не варённая) - 1/4банки
сливочное масло - 200гр. ,
какао - 1ч. л. ,
растворимый кофе - 1/2ч. л. ,
ваниль.
-----------------------------------------
Лиза Сурдакова Профи (609) 16 лет назад


Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао) , можно щепотку соды добавить.
Крем: 151 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, 1 чайная ложка коньяка.
Сироп: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка варенья (лучше сиропа) , 1 ст. ложка коньяка.

Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.

Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.

Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.

Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.

Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.

Похожие вопросы