Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Лена-пена Елена Куклин Андрей Nikita •••

Кто никогда не ест?

~~Guerlain~~ Мудрец (10471), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Артем Маркин Просветленный (30016) 12 лет назад
Подёнки (лат. Ephemeroptera — от греческого «ephemeron» — быстротечный, скоро проходящий, и «ptera» — крыло) . Подёнки — древний отряд крылатых насекомых (находки начиная с девона) , включающий около 1500 видов, распространенных по всему земному шару кроме Гавайских островов в Тихом океане и острове Святой Елены в Атлантическом океане. Личинка развивается в воде. Для подёнок характерен уникальный для крылатых насекомых процесс — линька окрылившейся формы.

Характер развития, строение хвостовых придатков, линька во взрослом состоянии и многие другие признаки подёнок указывают на их близость к щетинохвосткам. Принимая во внимание особенности расположения крыловых жилок и неспособности крыльев складываться, что характерно для остальных представителей крылатых насекомых, эту группу можно считать наиболее близкой к предковой форме насекомых.

Характерными признаками подёнок являются три (реже две) тонкие длинные хвостовые нити на конце брюшка. Имеется две пары крыльев с богатым жилкованием, причем задняя пара обычно короче первой, или вовсе редуцирована. Имаго подёнок живут от нескольких часов до нескольких дней и не питаются (кишечник половозрелых особей прерван на границе средней и задней кишки и заполнен воздухом, челюстной аппарат редуцирован) .

Выход подёнок часто носит массовый характер, при этом можно наблюдать роение насекомых, во время которого происходит встреча полов. Полет подёнок состоит из однообразно повторяющихся сочетаний движений. Быстро махая крыльями, они взмывают вверх, а затем замирают и благодаря большой поверхности крыльев и длинным хвостовым нитям, планируя, спускаются вниз. Такой «танец» совершают подёнки в период размножения. Самец подлетая к самке тут же в воздухе снизу прицепляет сперматофоры к ее половым отверстиям, которых у подёнок два — правое и левое. После спаривания самцы погибают, а самки откладывают яйца прямо в воду. Иногда встречается живорождение (Cloeon dipterum).

Окраска и внешний вид яиц подёнок сильно варьирует. Их кладки также нельзя охарактеризовать какой-то характерной особенностью (у одних видов яйца откладываются кучками, у других разбрасываются) . Яйца могут нести заякоривающие структуры для фиксации на подводных предметах.
Остальные ответы
Farrik Знаток (493) 12 лет назад
МЫ-Студенты!!!
АндрейУченик (177) 12 лет назад
Ха, классно! Но сочувствую. Вообще не есть - это, наверно, тяжко. Когда я учился, у нас хоть трехразовое питание было (понедельник, среда, пятница)...
*B*O*N*N*Y* Оракул (53840) 12 лет назад
Пиявки только кровь сосут и живут потом самое удивительное пока есть вода вокруг них
Пользователь удален Мыслитель (6029) 12 лет назад
Есть такие насекомые, называются подёнки. У них даже рта нет. Они рождаются, живут - "танцуют" в полете - один день (отсюда название) , оставляют потомство и - гибнут. Есть еще подобные им, но я запомнил только этих. Энтомология - интересная наука, но в школе ее не учат.
Новосельцева Мастер (2135) 12 лет назад
Кто никогда не ест?
В возможности вкушать пищу природа отказала поденкам (Ephemeroptera), коих насчитывается полторы тысячи видов. В краткой жизни этих воздушных созданий, длящейся обычно лишь день, времени для чревоугодия просто нет. И пусть некоторые из них могут считаться «долгожителями» , способными «протянуть» даже несколько дней, а другим отпущены всего часы, а порой и минуты, ни те, ни другие не выпивают за свою жизнь ни капельки нектара.

У этих представителей фауны нет даже рта, хотя, как ни странно, природа снабдила их желудком и кишечником, которые остаются заполненными воздухом. Жизнь поденок подобна феерическому балу — собираясь в воздухе сотнями в общем потоке живой метели, они кружатся, словно изящные танцоры, похожие на снежинки.

Любовный вихрь этих почти бестелесных существ — прелюдия к смерти, и затеян он лишь для продолжения рода насекомых. Вкусив любви, а не пищи, поденки обречены на смерть. Первыми гибнут самцы. Чуть дольше длится век самок — им нужно успеть отложить яйца. Каждая самка откладывает их около 10 тысяч, большая часть из которых погибает, и лишь несколько сот личинок спустя 2—3 года превратятся в поденок. И все повторится вновь.
Любовь Профи (742) 12 лет назад
я знаю многих кто уже никогда не ест
мы тоже будем никогда не есть
кто-то раньше кто-то позже
так что ешь пока есть возможность
Alex Mishin Искусственный Интеллект (546666) 12 лет назад
Живых существ, которые бы могли никогда не питатся, не существует в принципе: даже аутотрофные организмы - те, которые синтезируют питательные вещества самостоятельно, используя в качестве источника энергии солнечный свет - исходные вещества для этого синтеза должны получать извне. И если углерод и азот, являющиеся необходимыми составляющими живой материи, они могут получать в газообразном состоянии в виде СО2 и N2, то газообразные соединения фосфора, необходимого для построения нуклеиновых кислот - это нереально. (Впрочем, спорить, является ли поглощение организмом углекислоты и азота питанием - это, в общем-то, демагогия) .
Насчет же того, что поденки не едят - это, конечно, сказано красиво, но сути дела отнюдь не отражает. До того, как стать взрослой особью, жтвтное проходит длительный этап личиночного развития. Личинка очень хорошо приспособлена к тому, чтобы питаться, и на самом деле именно для этого и существует. Когда же необходимый запас питательных веществ "на всю оставшуюся жизнь" накоплен - животное трансформируется во взрослую особь, единственная задача которой - оставить потомство, не теряя времени на другие занятия.
Кстати, есть и гораздо более близкие к нам виды - позвоночные, как и мы - которые на завершающем этапе своей жизни перестают питаться. Я имею в виду лососёвых: поднявшись на нерест из моря в реку, они уже не питаются, а мечут икру, какое-то время охраняют ее - и погибают. На этой стадии внешний вид рыбины радикально меняется (вырастает горб, оскаливаются зубы) - но это не дает основания говорить о ней как совсем о другом животном. Точно так же: разве парень, обросший густой бородой - это уже не тот мальчик, на которого мы умилялись годом раньше?
АННА Знаток (458) 12 лет назад
неодушевлённые предметы:))
Похожие вопросы
Также спрашивают