Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится этот замок и чем он знаменит?

maria birsan Ученик (235), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83027) 12 лет назад
Замок Бран (замок Дракулы) , Трансильвания, Румыния.
h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.
Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.
Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш - Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.
По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗамокБран
Замок Бран известен как замок Дракулы, хотя никогда не принадлежал господарю Владу Цепешу, реальному историческому лицу, вдохновившему Брэма Стокера на создание образа графа-вампира. Впрочем, считается, что Влад Цепеш бывал в замке. К тому же этот замок появлялся в многочисленных фильмах о Дракуле.
Замок Бран принадлежал румынской королеве Марии и ее дочери принцессе Илеане, а в 1948 году был конфискован коммунистическим правительством страны. В начале 2006 года Румыния внесла изменения в законодательстве, согласно которым имущество, конфискованное в годы коммунизма, должно быть возвращено его прежним владельцам. После этого замок передали архитектору Доминику фон Габсбургу, потомку принцессы Илеаны, живущему в Нью-Йорке.
http://www.klerk.ru/more/?63910
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (9293) 12 лет назад
Замок Брен размещен в Карпатских горах за 170 километров от Бухареста.

Согласно легенде, там жил принц Влад, послуживший прототипом для знаменитого образа графа Дракулы в романе Брэма Стокера.

Говорят, что наследники Дракулы готовы продать замок румынским властям за 78 мил. долларов.
maria birsanУченик (235) 12 лет назад
Это правда.
mimo ruah Мыслитель (9586) 12 лет назад
домишко хороший. где не знаю. по строению подозреваю где-то на Балканском пол-ве. (Чехия, Венгрия, Румыния, Греция). угадал? нет? ответь для интереса. о-уже другие ответили точнее. ну хоть Румынию я угадал, когда ещё др. ответов не было.
Похожие вопросы
Также спрашивают