Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Состав пряностей для приготовления корейской моркови?

bald-headed Мудрец (19385), закрыт 16 лет назад
Не хочу брать готовые, в них входит неполезный глютомат. И в каких пропорциях смешивать?
Лучший ответ
Владимир Выскубов Гуру (2907) 16 лет назад
Морковка по-корейски 1

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь - 1 кг, лук - 0,5 кг, соевый соус, уксус, соль, красный перец, сахар,

Морковка по-корейски 2

Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .

морковь 1 кг. , чеснок 100 г. , растительное масло 100 г. , уксусная эссенция 1 ст. л. , соевый соус 3 ст. л. , соль, красный молотый перец

Морковка по-корейски 3

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

морковь - 1 кг. , соль - 1 ч. л. (с верхом) , сахар - 1 ч. л. (с верхом) , перец черный - 1/2 ч. л. , перец красный - 1/3 ч. л. , уксус - 30 г. , кинза - 2-3 ч. л. , масло растительное - 100 мл. , лук - 1 шт. , чеснок - 5-6 долек
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (867) 16 лет назад
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
А еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.
- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.
- Вскипятить воду в кастpюле.
- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.
- Воду слить и моpковь выложить в миску.
- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить
соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза) , толченый чеснок,
кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли) , 1 ч. л. укс. эссенции (на 1,5 литp.
банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови) .
Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник.
Утpом можно есть.
****************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Морковь нарезать очень тонкими брусочками (сечение похоже на квадрат со
сторонами не более 3 мм) .
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. с очень большим верхом соли, 1 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, зелень
(можно и сушеную) укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, хрена
(можно и корешок) , ок. 1-3 ч. л. красного жгучего молотого перца.

Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на
ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную
морковь. Дальше вытаскивать обработанную маринадом морковку из тазика/кастрюли,
раскладывать, плотно утрамбовывая, по предварительно простерилизованным банкам,
залить в каждую банку по 3-4 ст. л. подсолнечного / оливкового масла,
добавить недостающего процеженного маринада, накрыть крышкой и стерилизовать
банки в кастрюле с водой, как обычно 0,5 литровые банки - 8 мин. , 1 литровые
банки - 12-13 минут.
Остужать медленно в перинах.
*****************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Hаpезать моpковь соломкой или натеpеть на _очень_ кpупной теpке,
пpимеpно 500 г. Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы) ,
смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока.
Маpинад:
Уксус, соль, сахаp, воду - на 700 г, по вкусу, выдеpжать смесь
овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 г pаст. масла
(лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада,
взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскаленное масло.

Ваpианты: с одним чесноком или луком,
с оливковым маслом,
в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца,
после остывания смеси вскипятит маpинад и залить еще pаз.

А можно еще сваpить pис по Похлебкину, только вместо воды взять маpинад и
добавить немного слитого масла, посмле пpиготовления pиса, снова полить его
оставшимся маслом и выложить вместе с моpковью в салатник в виде какого-либо
символа (инь/янь) .
***************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Морковь шинкуется тонкой соломкой ( чем тоньше, тем лучше) .
Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают.
Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной
сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас
- хлопковое ) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку,
в середине сделать углубление, куда положить 1 ч. л. _горького_ обязательно
красного перца.
Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т. е. "зажечь" его. Затем
добавить растертую кинзу (кориандр) , давленный чеснок, жидкую сою или
соевый соус и по вкусу - уксусной эссенции ( начать можно с 0.5 ч. л. ).
Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и
сладкий. Все перемешиваем и даем постоять.
Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить
в последнюю очередь.

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Морковь каротель - 4 шт. ,
лук репчатый - 2 неб. головки,
2 зубчика чеснока,
масло подсолн.
Андрей КимМудрец (10177) 16 лет назад
Правильный рецепт - последний.
bald-headedМудрец (19385) 16 лет назад
Мне рецепт не нужен, я облюбовал свой. В вопросе указано. что нужны пропорции основных пряностей: перцы к кориандру в каком соотношении смешивать.
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Смесь пряностей для корейской морковки и салатов
Состав: кориандр, перец кайане, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль. Все берется грамма по 2-3 не более.
Эта смесь пряностей используется как великолепная приправа, придающая нежный вкус и аромат корейским салатам из моркови, баклажанов, грибов, капусты, редьки и т. д.
Рецепт приготовления корейской моркови
В нашинкованную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тшательно отжать до появления сока. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса, мелко натертую половину головки чеснока и смесь специй. Все перемешать. Затем поджарить на растительном масле 3 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвета. После остывания добавить жареный лук в салат. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Андрей Ким Мудрец (10177) 16 лет назад
Соль, перец ( красный и черный) молотый. Эссенция 70%,сахар, кореандр молотый, масло растительное. Пропорции зависят от моркови или по вкусу.
От Томата до рассвета.. Просветленный (28575) 16 лет назад
Попробуйте мой домашний рецепт.
Особых пряностей и не требуется вовсе.
Примерно 0,5 кг моркови чистится, режется. Если у вас есть такой специальный нож, еще лучше.
Соломку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить настаиваться. В металлической таре поставить кипятиться растительное масло- 100-150 мл. В это время 2-3 глазка чеснока ( на любителей можно и побольше) , выдавить через чеснокодавку. Добавить в морковь, еще раз хорошо перемешать. Горький красный перец, желательно свежий стручок, мелко порезать и тоже подмешать к моркови. Закипевшее масло раз вылить в морковь, сразу же перемешать все вилкой. Морковь поставить под гнет на 2-3 часа.
Осень Мудрец (10243) 16 лет назад
Я как-то случайно слышала ответ на этот вопрос Аниты Цой. Певица утверждала, что главный ингридиент приготовления этой морковки - жареные кунжутные зернышки. Причем подчеркнула, что это основной элемент рецептуры. Уж не знаю, насколько верно, но рассказывала она вкусно. Если получится - расскажи.
bald-headedМудрец (19385) 16 лет назад
Давай спишемся на днях!
Много чего написать хочется.
Похожие вопросы