Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто может показать фото дёсен грудничка когда начинают резаться зубы

Stas Просветленный (24046), закрыт 12 лет назад
в инете наверное не найти конкретное фото. .

может кто сам опишет своими чловами как это именно выглядит. .

набухлость
Лучший ответ
Екатерина Бочагова Высший разум (3879539) 12 лет назад
В-общем-то, при наборе в поисковике Googl "Десны грудного ребенка" появляется прилично информации.
Остальные ответы
Ирина С. Просветленный (39343) 12 лет назад
виднеется маленький маленький краешек зубчика, а десна чуть припухшие, тут уж ни с чем не спутаешь
Злыдня Профи (914) 12 лет назад
У кого как... У некоторых-просто припухлость ...У некоторых с белым бугорком, то есть ишемия десны, То есть натянута десна (как например, если на кожу нажать, она побелеет) У некоторых-десна ярко-малиновая и припухшая, и температура и болезненность при надавливании... А что у вас за проблема??
Мариша Профи (944) 12 лет назад
Зачем тебе фото. Возьми обычную чайную ложку конечно чистую) и проведи слегка по деснам. Сам почувствуешь, если что-то проросло))))
Светлана Ткаченко Профи (659) 12 лет назад
Когда ваш ребенок начинает жевать все, что подвертывается ему под руку, и изо рта у него текут слюни, словно в Ниагарском водопаде, нетрудно догадаться, что официально открыт период тяжелых месяцев прорезывания зубов.
Зубы начинают протискиваться через десны, когда вашему младенцу примерно шесть месяцев. При этом десны становятся красными и чувствительными, а некоторые младенцы делаются капризными и раздраженными при прорезывании каждого нового зуба. (Другие младенцы, однако, проходят этот период, даже ничуть не хныкая. )
Этот процесс продолжается до тех пор, пока не прорежутся все двадцать зубов, что произойдет примерно в возрасте двух с половиной лет. Вот что нужно предпринять, чтобы помочь ребенку справиться с недомоганием, возникающим от прорезывания зубов.
Потрите десны. Если вы всего лишь потрете десны вашего младенца пальцем, он может почувствовать себя лучше. А если вы будете тереть десны маленькой - марлевой подушечкой, это не только поможет облегчить боль при прорезывании зубов, но также очистит рот вашего младенца и приучит его к ощущению чистки зубов, говорит Джон Богерт, доктор зубоврачевания, детский зубной врач и исполнительный директор Американской академии детского зубоврачевания в Чикаго.
Утешьте и успокойте его.
Неплохо воспользоваться льдом. Заверните кусочек льда в хлопчатобумажную тряпочку. Легко потрите этим по деснам, это поможет обезболить их, да и давление, повидимому, оказывает благоприятное воздействие. Однако, следите за тем, чтобы лед не коснулся непосредственно десен, и лед, завернутый в тряпочку, должен все время двигаться и не оставаться на месте.
МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА. Когда обратиться к врачу?
Прорезывание зубов может вызвать у ребенка недомогание, но обычно при этом не требуется медицинская помощь. Вот нормальные симптомы прорезывания зубов:
младенец делает жевательные движения;
он капризничает;
изо рта текут слюни;
он плачет;
у него красные, распухшие десны.
При прорезывании зубов обычно температура не поднимается, равно как отсутствует тошнота, понос, потеря, аппетита. Если у вашего младенца заметны эти симптомы, они, скорее всего, вызваны какой-то другой причиной. Посоветуйтесь со своим педиатром.
Обеспечьте своего младенца кольцом, которое используется при прорезывании зубов. Такие кольца с жидкостью внутри, предназначенные для охлаждения десен, отлично зарекомендовали себя при облегчении боли в деснах. Но не замораживайте кольцо, просто подержите его в холодильнике. Младенец, сжимающий ледяное кольцо между деснами, может обморозить их. Охлаждая кольцо, вы сделаете его достаточно холодным чтобы снять боль в деснах без потенциальной опасности прямого соприкосновения со льдом, говорит он.
Подумайте о том, чтобы прибегнуть к помощи болеутоляющего лекарства, продающегося в аптеках без рецепта. Если ваш младенец испытывает серьезное недомогание или ему трудно уснуть из-за боли, поговорите с врачом, относительно того, чтобы дать младенцу обезболивающее лекарство, продающееся в аптеках без рецепта. Ацетаминофен (детский тайленол) может помочь младенцу, который чувствует себя из-за боли в деснах очень плохо, говорит Ф. Т. Фитцпатрик, доктор медицины, педиатр с частной практикой в Дойлестауне, штат Пенсильвания. Удостоверьтесь, что купили обезболивающее, предназначенное специально для младенцев, и узнайте у врача, какой должна быть необходимая доза.
Попробуйте препарат для десен. Такие продукты, как Ораджел или Анбесол (гель для младенцев, у которых прорезаются зубы) , вызывающие онемение десен, могут ослабить испытываемую младенцами боль, говорит доктор Каттлер. Следует только точно выполнять указания, напечатанные на упаковке.
Вытирайте слюни. Текущие изо рта слюни всегда сопровождают прорезывание зубов, а одежда, становящаяся мокрой от слюней, может вызвать сыпь, особенно на шее и на верхней части груди. Чтобы не допустить этого, почаще меняйте одежду младенцу или наденьте матерчатый передник.
Похожие вопросы
Также спрашивают