Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А каково ваше мнение по поводу предсказания

Larisa Мыслитель (6508), закрыт 13 лет назад
нового ДЕФОЛТА? http://contr-tv.ru/common/2555/
Лучший ответ
Юлия Оракул (50855) 13 лет назад
Продукты еще в два раза подорожают в 2008, это точно.
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Да в этом трудно усомниться! И кто-то еще будет говорить, что у нас инфляция маленькая!!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1360) 13 лет назад
мне знать будущее не интересно
Гайвер Мыслитель (5380) 13 лет назад
что будет, то и, будет. мы всеравно бессильны в этом, пережили один дефолт, переживем и следующий
Папаша Ю Мудрец (11067) 13 лет назад
Я бы не доверял таким интернет-изданиям, пишущим всякую чушь.
papageo Мудрец (12630) 13 лет назад
Народ привык к новым "сюрпризам"....)))))
Brian Sunshine Мастер (1430) 13 лет назад
Думаю, что:
1. это бред
2. просто пугают.
3. предвыборная акция.

Путин обещал, что этого не случится, еще до того как поползли слухи. И думаю найдется герой, типа Медведева, который это остановит своим громогласным изречением.
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Тоже мне нашли героя... А вам сколько лет, что вы обещаниям до сих пор верите?
Brian Sunshine Мастер (1430) "типа Медведева" это был сарказм... И вся фраза достаточно саркастична. Что касается обещаний... Я не верю никому, однако знаю, что слова, президент на ветер СЕЙЧАС бросать не может. Поэтому лучше подключайте логику и ответ почему возникать не будет. Сколько бы мне ни было, все годы мои. И в своем возрасте я достаточно понимаю в политике и других сферах. Что касается дефолта, то мне просто наплевать, так как проблем и без этих слухов хватает. Когда случится - тогда задумаюсь, а сейчас нет смысла.. Кстати, а вам сколько лет, что вы до сих пор верите в предсказания ученых аналитиков?
Le0nidy4 Гуру (4291) 13 лет назад
Да скорей бы, а то скучно живем уже который год. А тут хоть денюжки новые разглядывать будем.
Серёга Мастер (2306) 13 лет назад
Очень много денег находится у людей дома, в чулках. Лежат без оборота. Поэтому я думаю дефолт будет.
нуська Мудрец (11115) 13 лет назад
раздувают панику чтобы люди меньше думали о политике
Алёна С Мастер (1107) 13 лет назад
Предсказать кто может? Даже тот кто знает, возможно и планирует - не может все держать под контролем. Всякое бывает, даже когда все просчитано на 200%. Глядишь и помилует Господь. Мы то что можем сделать? А может это утка, запущенная с какой-то целью. Кто знает?...
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Вполне может быть, что и утка... А может и нет....Ведь наши банки действительно кредиты берут за рубежом. И стаб.фонд там же хранится....
Алёна С Мастер (1107) Видимо сами банки, власти сами себе не доверяют. Пусть волнуются - им всегда есть что терять - это их головная боль. А для нас, думаете - сильно хуже будет?...
Возрожденная Мыслитель (5033) 13 лет назад
Мнение должно быть, если счета приличные в банке имеешь, причем в различной валюте, простым гражданам это не грозит, а чиновники уж поверьте-о себе позаботились....
Алиса Гуру (4511) 13 лет назад
В России все возможно, не удивлюсь.
СТАРЫЙ Мыслитель (8737) 13 лет назад
Глупый вопрос. Ты, Ларис, иностранка что ли?
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Почему глупый? Мне интересно мнение лдей по этому поводу. И почему сразу - иностранка?
ДаМа в шляпе(собачкО в уме))) Высший разум (171344) 13 лет назад
Да ничего, есть мнение, нет мнения ...все будет как будет, интернет. сообщения против ТВ.... ну что ж.. . пусть потянут канат
Источник: Обывательница
Sergey V. Shalagin Мастер (2205) 13 лет назад
Предсказание - способ манипулирования людьми через их слепую веру
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Я не спрашивала об определении слова "предсказание". Мой вопрос был о дефолте, если вы читать умеете.
Игорь Кириллов Мудрец (15803) 13 лет назад
Предсказывать я и сам могу, но, как и почти все предсказатели - редко угадываю.
Пользователь удален Мудрец (10161) 13 лет назад
Ладно, дефолт. Прогнозы Ванги, вот это чо та не очень оптимистично мне показаось. 2010 - третья мировая война, с применен. яд. , а потом и химического оружия. А далее ее же предсказания тоже как-то не очень радостны.
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
Действительно, прогнозы Ванги не очень утешительны.
Елена Герасимова Знаток (330) 13 лет назад
Я думаю, что есть люди которые могут предсказывать, но их очень мало!!! Поэтому я отношусь к предсказаниям с опаской!!!!
scooter scooterov Мастер (1702) 13 лет назад
а вот такое : Слухи о дефолте слишком преувеличены
21.01.2008, 11:49

Мне все чаще задают один и тот же вопрос – будет ли дефолт или нет? Думаю, что это не столько острый, сколько интересный вопрос, требующий спокойного осмысления. Именно спокойного, без истерии и паники.
Во-первых, необходимо расставить политическую ситуацию в стране.
Затем, очевидно, что людей волнует возможность закрепить то небольшое улучшение в качестве жизни, которое у них происходит, и они боятся за свои деньги.
В-третьих, у многих есть ощущение, что цены растут, а раз растут цены, значит что-то должно случиться. Поэтому из сознания российских граждан, плотно забитого событиями 98-го года, всплывает слово «дефолт» .
Интересно, что соседние радиостанции очень умело пытаются поддержать эту иллюзию - мол, да, конечно, если раньше занимало государство, то теперь занимают государственные корпорации, а у них гигантский внешний долг.
При этом большинство людей не очень хорошо понимают, о чем идет речь, но вот эта магия серьезных людей-неэкономистов, рассказывающих о том, как все плохо и как моментально все должно рухнуть, воздействует на умы.
Я дозвонился до Аркадия Владимировича Дворковича, возглавляющего экспертное управление администрации президента РФ, безусловно, одного из самых выдающихся российских экономистов, признанного эксперта, в том числе и в европейском, и в мировом сообществе. И вот что он сказал по поводу слухов о дефолте.
Соловьев Владимир: Скажите, пожалуйста, насколько обоснованы страхи, что заимствования государственных корпораций могут обрушить российскую экономику и привести к изменениям в российской денежной политике?
Аркадий Владимирович Дворкович: Это ничего общего не имеет с действительностью. Российские корпорации, как частные, так и государственные, заимствуют деньги как в России, так и за рубежом, под программы своего развития - добыча полезных ископаемых или строительство новых заводов, разработка нового оборудования. И, таким образом, и приводят к росту экономики. И дополнительных проблем не возникает. Центральному банку особо беспокоиться здесь не о чем. Гораздо больший эффект на инфляцию оказывает то, что сейчас происходит в мире с ценами на продовольствие.
Соловьев Владимир: А если сравнивать уровень заимствований, который существует в России, например, с развитыми европейскими странами или с Соединенными Штатами Америки, - мы берем больше или меньше, если брать государственные корпорации?
Аркадий Владимирович Дворкович: Мы берем меньше, и уровень долга корпораций, несмотря на то, что они занимали достаточно много последнее время, все равно остается умеренным. Более того, у нас сложилась уникальная ситуация. Если в 90-е годы много заимствовало государство, компании почти не могли заимствовать, то в последние годы практически отказались от заимствований, занимая деньги на рынке. Таким образом, освободился рынок для граждан, которые сегодня много заимствуют на потребительские цели. И в целом, долги всей российской экономики очень низкие в отличие от европейских стран и, например, Соединенных Штатов Америки.
Соловьев Владимир: Аркадий Владимирович, активная истерия в обществе, когда все кричат о том, что вот-вот-вот сейчас случится дефолт – понятно, это отражение сознания. На самом деле, многие боятся того, что произойдет деноминация 61-го года, что цены вырастут, нолик отрежут. Насколько это возможно?
Аркадий Владимирович Дворкович: Это слухи, которые не имеют под собой никакого основания. Я бы даже сказал резче: это полная чушь! То, чего не нужно сейчас делать. То, что не имеет никаких разумных объяснений. У нас достаточно умеренная инфляция, у нас стабильная экономическая ситуация, у нас такие резервы в стране, валютные прежде всего, что оснований для кризиса вообще никаких нет.
остальное дочитаешь здесь http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=12633
LarisaМыслитель (6508) 13 лет назад
"У нас достаточно умеренная инфляция" - и вы в это верите? Цены скачками вверх несутся, а вы говорите об умеренной инфляции? Если я в ноябре у меня квартплата была 3800 руб, в декабре я получила счет на 5500 руб, бензин с 22 рублей за литр поднялся до 24.50....Остальное не буду перечислять....И это умеренная инфляция? Не смешите...
scooter scooterov Мастер (1702) моё мнение такое: если у тебя не получается достаточно заработать на содержание своего имущества и ты обращаешь внимание на рост цен на бензин, то это твоя проблема.
Похожие вопросы