Elka
Мастер
(2101)
16 лет назад
сейчас такой горох продают он готовится очень быстро, не надо его замачивать, просто промыть хорошенько и в кипящий бульон, покипит минут 10 и сразу картофель, пока сварится картофель и горох уже дойдет: -)приятного аппетита Машенька: -))
hanishaМыслитель (5256)
16 лет назад
Никогда не варю гороховый суп с картошкой! Поэтому и замачиваю горох,чтобы получился суп-пюре.
Только копчености,горох,репчатый лук,много моркови и в уже в готовый -белые гренки.
БОТАНИКИ МЫ
Оракул
(78192)
16 лет назад
Кароче, я научу тебя готовить настощую гороховку. Горох не надо замачивать ваще. Надо только хорошо промыть его в проточной воде. Потом высыпать его в кастрюлю с уже кипящей водой, где ты будешь варить весь суп. Только воды должно быть пока всего на 1 см выше гороха – мало должно быть воды – в этом весь секрет. Как снова закипит – сделай малый огонь и закрой крышкой. Перемешивай ложкой, чтоб не пригорал. Добавляй чуть-чуть водички, если выкипает. 15 мин. – горох готов. Потом добавляешь от души воды и вбухиваешь туда: любой сырокопченый продукт резаный (НЕ колбасу, канешна) : а рульку, грудинку, бекон и т. п. Потом, минут через 15 кидаешь картошечку кубиками нарезанную и потом поджаренный на отдельной сковородочке лук с чуть-чуть морковкой. Естессно – перец, лаврушка – по вкусу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ – НЕ СОЛИТЬ ДО САМОЙ ГОТОВНОСТИ. КОПЧУШКИ – САМИ ОЧЕНЬ СОЛЁНЫЕ. ПОПРОБУЕШЬ В САМОМ КОНЦЕ, ЕСЛИ МАЛО - ДОСОЛИШЬ.
Madeleine
Высший разум
(131690)
16 лет назад
СУП ГОРОХОВЫЙ С ОРЕХАМИ
вода - 2.5-3л;
горох сушеный (целый или дробленый)
1.2 стакана; картофель - 2 шт. ;
лук - 1 шт. ;
масло растительное - 1 ст. л. ;
орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана;
соль, перец молотый черный - по вкусу;
для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дате воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.