Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гороховый супчик

nika Мастер (2228), закрыт 13 лет назад
Нужно ли замачивать круглый шлифованный горох перед готовкой, если да, то как долго нужно замачивать.
Лучший ответ
Elka Мастер (2081) 13 лет назад
сейчас такой горох продают он готовится очень быстро, не надо его замачивать, просто промыть хорошенько и в кипящий бульон, покипит минут 10 и сразу картофель, пока сварится картофель и горох уже дойдет: -)приятного аппетита Машенька: -))
hanishaМыслитель (5269) 13 лет назад
Никогда не варю гороховый суп с картошкой! Поэтому и замачиваю горох,чтобы получился суп-пюре.
Только копчености,горох,репчатый лук,много моркови и в уже в готовый -белые гренки.
Elka Мастер (2081) тогда тем более не надо замачивать:-))))
Остальные ответы
hanisha Мыслитель (5269) 13 лет назад
Я замачиваю всегда. Обычно на ночь. Утром встала и сразу можно готовить.
БОТАНИКИ МЫ Оракул (78190) 13 лет назад
Кароче, я научу тебя готовить настощую гороховку. Горох не надо замачивать ваще. Надо только хорошо промыть его в проточной воде. Потом высыпать его в кастрюлю с уже кипящей водой, где ты будешь варить весь суп. Только воды должно быть пока всего на 1 см выше гороха – мало должно быть воды – в этом весь секрет. Как снова закипит – сделай малый огонь и закрой крышкой. Перемешивай ложкой, чтоб не пригорал. Добавляй чуть-чуть водички, если выкипает. 15 мин. – горох готов. Потом добавляешь от души воды и вбухиваешь туда: любой сырокопченый продукт резаный (НЕ колбасу, канешна) : а рульку, грудинку, бекон и т. п. Потом, минут через 15 кидаешь картошечку кубиками нарезанную и потом поджаренный на отдельной сковородочке лук с чуть-чуть морковкой. Естессно – перец, лаврушка – по вкусу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ – НЕ СОЛИТЬ ДО САМОЙ ГОТОВНОСТИ. КОПЧУШКИ – САМИ ОЧЕНЬ СОЛЁНЫЕ. ПОПРОБУЕШЬ В САМОМ КОНЦЕ, ЕСЛИ МАЛО - ДОСОЛИШЬ.
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
СУП ГОРОХОВЫЙ С ОРЕХАМИ

вода - 2.5-3л;
горох сушеный (целый или дробленый)
1.2 стакана; картофель - 2 шт. ;
лук - 1 шт. ;
масло растительное - 1 ст. л. ;
орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана;
соль, перец молотый черный - по вкусу;
для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дате воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.
Похожие вопросы