Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, возможно ли сварить виски в домашних условиях? С чего и каким образом?

Владимир Атрашонок Мудрец (15609), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дима Бородин Просветленный (38789) 13 лет назад
Приобрети хороший самогонный аппарат, хорошую ёмкость для браги и вторую ёмкость, где брага пройдёт фильтрацию и выдержку перед тем, как поставишь её на огонь.. .
Главное - это, чтобы в самогонном аппарате, перед выходом готового продукта, был "фильтр", куда можно заложить кору дерева или цветы или зерно.. .
Постарайся избежать РЕЗИНОВЫХ соединений!
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! 1О БАЛЛОВ:)
Остальные ответы
Марина К Мудрец (10412) 13 лет назад
виски - из пиписки....
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Расскажите, как по вкусу?
сказка Мыслитель (6426) 13 лет назад
Тот же самый самагон с добавками
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! Почти согласен, а как сделать то?
drewny Знаток (478) 13 лет назад
боюсь что нет. очень специфичный процесс приготовления. а главное долгий. не вытерпиш!
Ви́ски (англ. whisky или whiskey, шот. /ирл. uisge/uisce beatha «ышке бяха» ) — крепкий и ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об. , однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.) . Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.

Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Стандартный шотландский виски выдерживается 3 года. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживают от пяти до двадцати лет и более. Наиболее распространенные сроки выдержки — 10—12 лет (оригинальные сорта) и 21 год (эксклюзивные или коллекционные сорта) .

Некоторые редкие сорта виски выдерживаются 30—50 лет. Редчайший и самый лучший односолодовый виски «Glenfiddich 50 years» выдерживался 50 лет, что видно из его названия
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Жааалко:( А текилу можно?
Пользователь удален Мыслитель (7525) 13 лет назад
Ну да... Берёте ячмень... Берёте торф.. . Коптите торфяным дымом ячмень.. потом его мелете на гранитной мельнице.. потом берёте воду из горного озера и ставите брагу... А потом - всё интернационально.
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! А где мельницу взять не подскажете?
yuriy97.70 Мастер (1585) 13 лет назад
можно сделать самогон
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! Не надо..:)
Violetta Мыслитель (8306) 13 лет назад
мой папа говорит, что виски это тот же самогон, только самогон намного лучше, а он в алкоголе разбирается! лучше коньяк
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! Папе горячий привет!...:)
Александр Анипреев Знаток (324) 13 лет назад
Всё зависит от бочки в которой виски настаиваться будет она должна быть из дуба и прокопчёная отсюда и цвет и запах, а так самогон самогоном, всё зависит от цены чем дороже напиток тем он кажется вкуснее
Владимир АтрашонокМудрец (15609) 13 лет назад
Спасибо! Получится угощу...:-)
Похожие вопросы