Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самый вкусный салат из морепродуктов?

Пользователь удален Ученик (113), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Милая Йагодка Гуру (3773) 13 лет назад
Салат из консервированной горбуши, сыра и яблок. Консерированая горбуша, вареный рис-100 гр., яблоко-1 шт., болгарсий перец-1 шт., маринованные огурчики, зелень петрушки. Овощи и сыр порубить, всё смешать, заправить соком лимона и майонезом. Оооочень вкусно!!
Остальные ответы
Раюшка Мастер (1824) 13 лет назад
Свари креветки, кальмары все порежь, добавь крабовые палочки, красную икру, заправь майонезом. В салат можно еще добавить яблоко, или гранат по вкусу
alena taratenko Мастер (1785) 13 лет назад
Мне крабовый нравится. 200 Гкрабового мяса один огурец нарезать тонкими круглешками помять рукой смешать краба огурец и майонез просто суппер
Инна Владимировна Просветленный (20658) 13 лет назад
Салат "Морская звезда" . Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки. Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря. В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом. Очень живописно и очень вкусно!

Салат из горбуши. 250 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, банка горошка .1 луковица, соль, перец, майонез. Горбушу размять вилкой. Сыр потереть на мелкой терке. Также на мелкой терке потереть яйца, один желток можно оставить для украшения. Добавить горошек. Лук мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Готовый салат можно украсить натертым на мелкой терке желтком.

9. Дикий салатик. 1 баночка морской капусты, 1 баночка кукурузы. 1 пачка крабовых палочек (240г) , 3 яйца, соль, перец
майонез. Яйца отварить и мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Морскую капусту отжать и мелко порезать. На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом. На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.

Салат с морепродуктами по-балтийски . креветки вареные очищенные 200 г, морепродукты (морские ушки, каракатицы, осьминоги, гребешки) вареные 200 г, рис вареный 300 г. листья салата по 2 шт. на мелкую салатницу, соус: майонез 200 г, сливки густые 50 г, кетчуп чили сладкий 2 ст. л. На салатные листья, уложенные в салатницу, выложить сначала рис, на него смесь из креветок и морепродуктов. Смешать сливки, майонез и кетчуп и залить этим соусом салат.
Azzurro07 Мудрец (12115) 13 лет назад
Салат "Фрутти ди маре"
Состав
На 4 порции:
Морепродукты 500 гр.
Лимон 1 шт.
Уксус винный, белый 2 ст. л
Салат "Айсберг" 1/2 кочана
Масло ол. 2 ст. л.
Укроп
Соль, перец
Приготовление
Морепродукты отварить в течении 3-5 мин. в кипящей подсоленой воде. Остудить и заправить смесью оливкового масла с уксусом, солью и перцем. Дать постоять 1 час.
Салат разобрать на листья, хорошо промыть и дать стечь воде. Отложить крупные аккуратные листья (4 шт), а остальные порвать руками. Смешать измельченные листья салата с морепродуктами и выложить салат в целые листья, которые будут подобием салатника.
Украсить салат веточками укропа и четвертинкой лимона.
Татьяна Мудрец (17073) 13 лет назад
Кальмары замороженные 200 грамм, столько же остреньких маринованных огурчиков, типа болгарских, ошпаренный лук..., пару головок порезанных полукольцами и майонез!!!! Пальчики оближешь!!!!
Похожие вопросы