Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько стоят прививки для кошек?

Александра Мастер (1725), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111639) 13 лет назад
Если сделаете сами, потом будут сложности. если вы захотите кошку куда-то везти. Не стоит.
Сделайте обязательно. Заразу можно принести на улицу с обуви. Случаев, когда домашние кошки заболевали чумкой (панлейкопенией) более чем достаточно. Только недавно девушка в конференции писала о смерти свое любимой 1.5 годовалой кошечки, редкой умницы и красавицы, было очень жалко! Это просто ужасно! Конечно же, у животного-затворника вероятность заболеть меньше, чем у его вольного собрата, но всё равно, она достаточно велика.
Прививку делают всего раз в год. Если вы не выезжаете на дачу, против бешенства можно не прививать. Нужно сделать импортную комплексную - Нобивак Трикет, Фелловакс или МУльтифел. В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита,
калицивироза.
Если выезжаете - ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства - Нобивак Рабиез.
Кстати, неоднократно слышала мнение ветеринаров. что если кошку никуда не вывозят, достаточно делать комплексную прививку раз в 2 года. В 2 месяца котенка глистогонят, через неделю можно на прививку. Котенка прививают 2 раза. Если вы впервые прививаете взрослого - 1 раз.
А без прививки от бешенства не дадут справку для провоза кошки на поезде.
Можно сделать импортную комплексную вакцину с компонентом от бешенства, панлейкопении и еще 2 болезней - Квадрикет. Но она иногда тяжело переносится.
От лишая прививку делают только по показаниям, когда кошка уже заболела, . так как она нередко вызывает тяжелые побочные.
Смысл действия вакцины, заключается в том, чтобы вызвать лёгкую форму заболевания и позволить организму побороть инфекцию. Естественно, что животные, после введения вакцин испытывают недомогание, одни сильнее, другие слабее. Иногда бывает, что прививка вызывает сильные побочные эффекты но эти случаи так редки, что их можно не принимать в расчёт. Шанс, что ваша кошка или собака тяжело перенесет прививку несоразмерно меньше, чем шанс гибели в результате заболевания, от которого эта прививка защищает. И этот шанс становится ещё меньше, если прививку качественной вакциной проводит специалист.
НИКОГДА не соглашайтесь прививать животное ОТЕЧЕСТВЕННОЙ вакциной! Например, от бешенства - РАБИКАН!
Ax SayЗнаток (320) 2 года назад
Вы вопрос прочитали вообще?
Остальные ответы
Madame Bovary Оракул (66765) 13 лет назад
Отечественные - в пределах 200р, импортные: Квадрикэт, Леукорифелин и др. - до 400р. (если делать в клинике) . А если купите вакцину и уколете сами, то дешевле. Но лучше, чтобы сделал врач, тем более, там и документы оформят.
АлександраМастер (1725) 13 лет назад
Спасибо огромное!
Альф Ученик (182) 13 лет назад
Мультифел - 70руб, Квадрикет - 250руб, Трикет - 160руб. Вакдерм - 40руб.
АллочкаПрофи (954) 10 лет назад
А где такие цены мне за 700 предложили я спрашивала А у вас в каком районе квадрикет так стоит и где сделать можно????
наталья нестеренко Ученик (208) 5 лет назад
бешенство 200 р 1 инфекция 400 р 2 инфекция 400 р паспарт 50 р
Richard Nurgazinov Ученик (115) 3 года назад
Бешенство-300
трикет-600
паспорт-100
Похожие вопросы