Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите как приготовить горбушу?

Марина Жирнова Знаток (372), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50437) 13 лет назад
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Остальные ответы
Рина Гуру (4298) 13 лет назад
Название
Горбуша соленая (быстро и вкусно)
Состав
1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т. д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.
На сколько порций: 10.

Название
Салат с горбушей
Состав
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт. , сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт. , лимон 1 шт. , майонез 250 г.
Рецепт приготовления:
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки) . Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
На сколько порций: 3.
Ольга Шмаль (Прокопова) Мастер (1624) 13 лет назад
Можно просто запечь в духовке с овощами.
пчелк@ Просветленный (29953) 13 лет назад
Горбуша в кокосовой стружке
горбуша - 500 г филе
кокосовая стружка - 90 г
лимонная кислота - 1 г
зелень петрушки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 1 шт.
лимон - 15 г
оливки - 10 г
масло растительное (фритюр)
соль и перец - по вкусу
Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см. Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки) , смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре. Обсушите рыбу на салфетке и охладите. При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.

Фаршированная горбуша
горбуша - 1 шт.
шампиньоны - 300 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез
соль
специи
Горбушу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать шампиньоны, луковицу и обжарить их на растительном масле, добавив красного молотого перца, куркуму и соль. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.

Горбуша с начинкой из творога и зелени
горбуша - 750 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
булка маленькая - 1/2 шт.
творог - 150 г
чеснок - 1 зубчик
бекон - 100 г
базилик - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - 4 ст. ложки
шампиньоны - 250 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу
Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино. Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами.
Людмила *** Профи (883) 13 лет назад
в фольге, в духовке
LONELY WOLFГуру (2912) 10 лет назад
а проще уже и некуда.
Похожие вопросы