Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вы знаете семейку Борджиа?

Yuki Гуру (3627), на голосовании 13 лет назад
всемирно известная семейка. что вы о них знаете и как относитесь к оч близким отношениям между сестрой и братом, дочерью и отцом?
Голосование за лучший ответ
Ма............ Гуру (3519) 13 лет назад
В свое время о них читала, но почему-то книга вызвала отрицательные эмоции, захотелось пойти и вымыться, поэтому я никак не отношусь к этому семейству. А инцест, он и в Африке инцест, к нему лучше не относиться. Грех все таки... и немалый
Маргарита Петрова Профи (726) 13 лет назад
Наконец-то Карен Шахназаров осчастливил нас своей фантасмагорией, из которой мы сможем узнать, каким образом лучше всего отравить жену, тещу или тещину моську по кличке Моська, чтобы эта подлая тварь перестала цапать нас за пятки. (буднично) Впрочем, на этот счет существует специальная литература, а зачем снят этот фильм - лично мне не очень понятно. Еще более непонятно, как режиссер, снявший, в общем-то, вполне неплохие, а временами даже весьма хорошие фильмы ("Мы из джаза" - отличный фильм, а "Город Зеро" - просто шедевр) , создал такую по-студенчески беспомощную картину. Впрочем, эмоции потом, а сначала давайте о сюже.. .

Да и о сюжете, если честно, говорить-то особенно и нечего. У меня сложилось впечатление, что Шахназаров сначала замыслил два разных фильма, а потом то ли бюджет не позволил, то ли кто-то посторонний вмешался, то ли ему самому не хотелось долго париться, короче говоря, два фильма свели в один, торжественно назвали его "комической фантасмагорией" (с тем же успехом картину можно было назвать "косметической фантомастикой") и выпустили в свет. Итак, о сюжете.. .

Живет себе юная семейная пара Волковых - Олег (Игнат Акрачков) и Катя (Жанна Дуданова) . Олег представляет собой довольно аморфное существо с юношеским пушком на верхней губе, а служит он в театре, изображая то "кушать подано", то "я убью тебя, падла". Впрочем, "я убью тебя" у него совершено не получается по причине все той же аморфности. Не дорос еще до Гамлета Олег, ой не дорос!

Жена его, Катерина, работает учительницей и представляет собой неимоверно пышную даму с прямо-таки кустодиевскими формами. В самом начале фильма нам показывают идиллическую картину, когда Олег с Катериной, тесно прижавшись друг к другу, по-стариковски смотрят телевизор, и это семейное счастье кажется безоблачным.

Однако на пороге очень быстро появляется змей-искуситель в лице нового соседа семьи Волковых - работника мясокомбината Арнольда (Александр Баширов) . Арнольд по-соседски зашел перекусить, выпить и очень скоро коварно увел неимоверно застенчивую Катерину (в начале фильма она - просто сестрица Аленушка) в ванную, где они, надо думать, предались блуду.

И тогда, при виде этого антиобщественного поведения, в кротком Олеге вскипел праведный гнев, и он побежал к ванной, чтобы сделать нечто страшное.. . И сделал! Он коготком царапнул дверь и тонюсеньким голоском спросил: "Катя! Вы что там делаете? ". Как что? НОСКИ СТИРАЮТ, неужели не догадался, дубина! Примерно это ему агрессивным тоном сказала раскрасневшаяся и внезапно окрутевшая Катя, у которой от тесноты ванной бюсты и бедра настойчиво искали пути выхода из блузки и джинсов.

Вот так они и стали жить. Олег играл в театре, а Катя постоянно запиралась в ванной с Арнольдом. И когда Олег пытался выяснить, что же они там все-таки делают (вот дурдом) , Катя на него орала, что он себе непонятно что позволяет, негодяй. Но в конце концов даже Олег не выдержал подобного семейного кризиса. И решил он сделать нечто страшное! По-настоящему страшное, чтобы все так и обалдели!

Для этого он отправляется в ближайший бар, заказывает триста грамм водки и.. . пьет их, раздумывая о своей нелегкой судьбе. И вот тут к нему подсаживается странный пенсионер Иван Петрович Прохоров (Олег Басилашвили) , который раскрывает глаза Олегу на всю эту ситуацию: оказывается, и Петрович это знает совершенно точно, проблему можно решить совершенно кардинально. Для этого достаточно просто отравить к чертовой матери всех, кто мешает Олегу жить. Жену, Арнольда, тещу (она тоже в какой-то момент появилась в квартире) и, до кучи, домоуправа, чтобы не орал под окном.

Иван Петрович - большой специалист по ядам, потому что в прошлой жизни он был папой Александром VI (опять же Басилашвили) Борджиа, а тот в этом деле понимал толк. И Олегу Иван Петрович начинает читать длиннющие лекции о том, кто, кого, когда, каким способом отравил и что по этому поводу сказали компетентные органы. И Олег, загоревшись возмо
Источник: не стоит смотреть безопасней читать
Похожие вопросы