Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить мететей ?

Сергей Павлович Барышев Мыслитель (7467), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Мититеи
1 кг говядины (шейная часть) , 250 г нутряного телячьего сала, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.
Мясо и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу) . Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мититеи, смочить водой. Мититеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того как мититеи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими. Можно жарить мититеи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.

Остальные ответы
Gabriela&Gabi Мастер (2077) 16 лет назад
а у нас в Молдове называют мититеи
василий ковалев Знаток (372) 16 лет назад
собрать всю гадость что есть в доме и скинув в кастрюлю варить на медленом огне
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (239916) 16 лет назад
Люся - мастерица. Ушол охотится на холодильник.
Vladimir Mole Просветленный (22892) 16 лет назад
@Люся все рассказала, я умываю руки приятного аппетита.
Вера Хлынова Профи (572) 16 лет назад
Говядину (110 г) пропустить через мясорубку. Добавить соль,
красный перец, питьевую соду (1 г) , чеснок (0,5 г) , перемешать и
выбить. Сформировать колбаски (сардельки) по 2 шт. на порцию и
жарить на рашпере. Полить томатным соусом. Гарнировать
помидорами (75 г) и огурцами (75 г) . Фарш обязательно какое-то время нужно выдержать в холодильнике.
Симона Иль Мыслитель (8889) 16 лет назад
МИТИТЕИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (рецепт на 50 штук)
Мякоть говядины (шейный зарез) - 2, 3 кг, говяжий сальник - 400
г, питьевая сода-40 г, чабер-5 г, чеснок-100 г, острый перец - 2
стручка, перец молотый - 5 г, мясной бульон из костей - 300 мл,
соль - 50 г, специи для колбас - 10 г.
Говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупным
ситом, хорошо смешать с солью и питьевой содой и поставить в
холодильник на 24 часа, после чего опять пропустить через
мясорубку с мелким ситом вместе с сальником. Этот фарш хорошо
вымесить с холодным бульоном из костей, добавив специальные
приправы для колбас, перец, чабер, толченый (сухой) острый перец,
чесночный соус (процеженный) .
Разделать фарш на колбаски, длиной в 8 см и толщиной в 1, 5 см,
уложить на смазанную говяжьим жиром решетку и жарить над
раскаленными углями, поворачивая мититеи во время жаренья.
Подавать мититеи очень горячими, прямо с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Одинокая странница Мыслитель (6862) 16 лет назад
Особой популярностью у знатоков молдавской кухни пользуются мититеи. О приготовлении этого блюда есть такое предание:
У стен Ильинского базара в Кишиневе был погребок-кабачок. В нем под вечер собирались крестьяне, приехавшие в город продавать свой урожай. Там они обсуждали свои дела и угощались знаменитыми колбасами, приготовленными на гратаре. В одно из воскресений в кабачке было особенно многолюдно. Жалобно пела цыганская скрипка, мирно текла беседа. В самый разгар торговли кончился на кухне запас кишок для колбасок и хозяин кабачка приказал поварам жарить колбаски без оболочки, сохранив их прежнюю форму. Посетителям новые колбаски пришлись по вкусу. Их стали называть потом мититеи, что означает маленькие колбаски.
600 г говядины (мякоти)
2 — 4 дольки чеснока
2 ст. ложки бульона
1 ч. ложка перца
1 ч. ложка питьевой соды,
10 г шпика, соль
1 стакан зеленого горошка
2 помидора и соленых огурца, зелень

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 — 8 часов.
С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку — колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 —12 см.
Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом, посыпать зеленью.
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
все рецепты верны. . только я добавляю чуточку крахмала в фарш. . так они получаются более плотные, сочные, сок не вытекает.
Анатолий Куровицкий Профи (815) 5 месяцев назад
Мама возила меня в детстве в Одессу и на берегу моря вернее на подходе к морю продавали котлеты(назывались мететеи) Я запомнила на всю жизнь их вкус -они были такие сочные ,а прочитала все пишут о молдаванской кухне и что это колбаски .Может кто-нибудь знает как приготовить Одесский мететей.
Похожие вопросы