Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как отучиться грызть губы?

Люди, помогите! Реально проблема, не грызу только когда не сплю! Как перестать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не знаю.. . У меня дочка постоянно губы грызёт! На прошлой неделе тААААкой герпис подцепила, что вся верхняя губа распухла, но как эта простуда прошла, опять начала грызть губы!! ! Зла уже не хватает! Я ей в детсве даже губы горчицей мазала! так она их лизнёт, сморщится, но потом опять продолжает.... Достала она меня, короче!! ! Я и пластырь ей на губы липила, и успокоительное давала.. . Никакого толку!! ! Привычка есть привычка.. . Не грызёт она их только в одном случае, если рядом есть солидные люди, а она хочет предстать перед ними королевой!! ! Одним словом, если сама себя котролировать не будешь - всю жизнь так и будешь грызть!!!

Ученик
17лет

Согласна с Тигрой, у самой такая проблема. Это где-то глубоко в мозгах. Если найдешь верный способ, поделишься? ;)))

Источник: Опыт
Профи
17лет

Если всё настолько плохо - намажь их чем нибудь горьким )) вскоре у тебя отработается рефлекс не грызть )))

Мастер
17лет

Я вижу только один выход-контролировать себя каждую минуту. Пресекать любую попытку начать.. . Потом, наверное, совсем отвыкнешь. Удачи!!!

Гуру
17лет

это нервы! ! успокоительное и помаду гигиеническую или обычную на губы!!