Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовяться кислые щи?? Можно ли вместо мяса добавить тещенку??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

варить ши можно и не только с тушенкой, для этого нужно:
1. очистить картофель и нарезать его брусочками
2. капусту (квашеную) отжать, если сильно кислая - промыть, и порубить ножом прямо на разделочной доске.
3. морковь натереть на терке, лук порезать соломкой и все это обжарить на сковороде 10 минут, затем добавить 1 чайную ложку томат пасты и еще жарить 10 минут.
4. в кастрюлю с кипящей водой добавляй тушенку, и картофель, дай покипеть 3-5 минут, добавь пассерованные овощи и квашеную капусту, вари еще 10 минут, в конце добавь лавровый лист соль и для вкуса немного сахара (но не переборщи) .
5. оставь на плите на 10 минут и суп получится изумительный.

Аватар пользователя
17лет

кислые щи можно приготовить и с тушонкой, я варю их так :в воду кладу пару картошек и варю, в сковороде обжариваю лук до золотистого цвета затем добавляю квашенную капусту и тушу 20-25мин ( в этом случае вы не будете чувствовать запах кислой капусты) можно добавить томат и морковь, если ее мало в капусте и она недостаточно кислая, картошку достаю разминаю ее и обратно туда же кладу капусту соль специи по вкусу и в конце кладем тушенку провариваем 10мин лучше есть на 2 день приятного апетита.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Может Вы перепутали тещенку со свекровушкой? Пожалейте ее, варите с тушенкой.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Конечно! Я вот вообще мяса не кладу, только кубики бульонные...

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

А по правилам, между прочим, щи из квашенной капусты варятся без картошки.