Существует ли порода собак, которая может потягаться с тигром ?
Возможно такое, чтобы собака могла одолеть тигра в поединке ?
Я знаю, в древности происходили такие поединки на арене. Что вы думаете по этому поводу ?
Если по ходу размышления проголосуете за мою "тигру", буду очень благодарен.
http://foto.mail.ru/mail/a.55/2/22.html
Самое интересное это то, что ни одной собаке не удавалось сражаться с тигром более минуты. Обычно тигр, первым же ударом лапы, сражал собаку насмерть. Вся беда собак в том, что у них всего одно оружие - зубы. У тигра их пять - зубы и четыре лапы со смертоносными когтями, плюс мощнейший удар.
Это равносильно тому, что вооружённый ножом человек попрёт на танк.
с удовольствием проголосовало за Вашего тигра, а по поводу породы собак, таких нет...
Давайте исходить из реального, нет такой породы собак что б могла противостоять тигру, а уж тем более льву . Хотя есть маленькие гладиаторы собачьего мира с храбрыми сердцами которые пойдут в угоду своего хозяина хоть в ад, хоть в лапы этой мощной "кошки ". Сопоставление физических данных вышеупомянутых зверей и самых крупных из ныне известных боевых собак свидетельствует о том, что поединок ЛЮБОЙ собаки со ВЗРОСЛЫМ медведем, львом, леопардом в свободном состоянии ,( а не на притравочной станции где не в лучшей своей кондиции и с подпиленными зубами и когтями зверь ) практически предрешен . Ни одна из современных собак в одиночку не может победить такого зверя . Если это конечно же не больное либо совсем молодое и неопытное животное .
Древний вопрос, но интересный...И не очень однозначный. Я думаю, автор ту немного неправ, сравнивая собаку и тигра с человеком с ножем и танком. Это подразумевает, что одно не может повредить другому никак вообще, что не так конечно. Тут скорее можно говорить о танке против ган-трака с прикрученным РПГ. Да, сжечь танк из РПГ сложно, но возможно, тогда как танк куда бы не стрелял, такую технику и одним выстрелом разнесет и раздавить может, из-за разности масс(но опять таки, разница в пару раз, а не на порядки, как в случае человека с ножем). Если брать бионику, основная проблема собаки в бою с тигром, как автор верно заметил-это его вес и ударные лапы. Но не стоит забывать, что псовые тоже не на кроликов охотятся и порой могут и буйвола завалить, который копытом и тигру череп проломит. И тут мы вспоминаем основную особенность псовых в их отличии от кошачьих. Стайность. Если с одной собакой тигр и справиться, то уже пять шесть собак представляют для него неиллюзорную опасность, ибо их челюсть не нож против брони а именно РПГ. Кроме того не стоит забывать о том что собака-охотник загонный. Выносливость у нее все таки повыше будет, что тоже следует учитывать, чем у засадного тигра. Так что да при определенных условиях собаки тигра завалят, хоть и не без потерь.Если уж говорить о всех псовых-с тигром бы справился вымерший эпицион.А из современных-взрослый крупный медведь, который одним ударом лапы тигру позвоночник перешибет. Из собственно собак-свора небольших но очень ловких и сильных пхунсанов в общем-то это и делалаи, отчего, отчасти, тигры в Корее давно вывелись...
Такой глупый вопрос мог задать только 7 летний ребенок..
Существуют собаки выведенные для охоты на львов, так что и тигра потянут.