Top.Mail.Ru
Ответы

Как остановить приступ кашля ночью???

у взрослого человека?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Попробуйте дышать следующим способом: медленно вдыхаете полной грудью 3-4 секунды, потом, не задерживая дыхания, полностью выдыхаете 3-4 секунды, повторяете 3-5 раз - кашель проходит, и более того засыпаете гораздо быстрее.
Кстати, этот способ полезен не только от кашля. Я приучил себя так дышать несколько раз в день и простудными заболеваниями вообще не болею.

Мыслитель
17лет

я как-то вычитала из книжки и испробовала на себе 1 раз, помогло.
в стакан горячей кипячёной воды несколько капель йода и выпить немного.

Знаток
9лет

Кружка молока (300мл), чайная ложка топленного сливочного масла (можно и простое масло сливочное), на кончике ложечки соды. Нагреть на огне. Если перегрели. остудить до той температуры, при которой сможете выпить горячим молоко и добавить ложечку мёда. Выпить и лечь спать. Молоко разогревает горло, масло смазывает, мед успокаивает, сода дезинфицирует. И конечно же, проветривания важны и увлажнение воздуха. Приступы кашля зачастую связаны с сухим воздухом в помещении.

Мастер
17лет

чтобы унять кашель мне помогает сироп доктор Мом, перепробовала все, только он помогает, причем мгновенно, а вообще надо купить приправу гвоздику, пожевать ее и тоже кашель снимает, тоже проверенный способ) ) не болейте))

Ученик
8лет

Делайте ингаляции, увлажняйте бронхи и горло! Отлично помогут с каплями Проспана, не только увлажните, но и поборете сухой кашель, переведете его в мокрый и избавитесь от слизи - а это именно то, что провоцирует приступы!