Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему все время мучает бессоница?

Люсёк Сорокин Гуру (2839), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЕЛЕНА ДОН-ТОП-МЕНЕДЖЕР AVON Мыслитель (6228) 13 лет назад
Вы легли спать, но не в силах уснуть. Ворочаетесь с боку на бок, меняете положение головы, мнете и крутите подушку, а сна все нет… Как вы думаете, зачем вы все-таки крутитесь? Правильно, чтобы поскорее заснуть. А для этого нужно, прежде всего, найти удобное место и положение для головы. Отыскав его, удобно расположив голову, вы успокаиваетесь и сладко засыпаете. Вставая утром с кровати, не трогайте подушку, не поправляйте ее, не взбивайте. Оставьте ее точно в таком же положении, в каком она оказалась ночью. Это основное условие вашего хорошего сна. Проверено: в следующий раз сон придет к вам гораздо быстрее и легче!
Если вы проснулись среди ночи и не можете заснуть, вам понадобится следующее средство от бессонницы. Приготовьте напиток из стакана чуть теплой кипяченой воды, 2 чайных ложек яблочного уксуса и 2 чайных ложек меда.
Быстро заснуть поможет следующий способ. Столовую ложку укропа залейте стаканом кипятка. В этом настое смочите кусок чистой хлопковой материи и приложите на лоб в виде компресса. Испытанное народное средство против бессонницы: разотрите столовую ложку мака и залейте стаканом кипяченого молока, дайте настояться 10-15 минут. Выпейте за час до сна.
Примите перед сном успокаивающую ванну. Сначала погрузитесь в прохладную ванну с яблочным уксусом (стакан яблочного уксуса влейте в наполненную ванну) , полежите в ней 10 минут. Затем примите контрастный душ. Разотритесь полотенцем и ложитесь в постель.
Избавиться от нарушения сна, повышенной возбудимости поможет хмель. Приготовьте подушку, набитую хмелем. Сделайте одну сторону из нескольких слоев марли, чтобы легче вдыхался аромат .
5-7 г хмеля заваривайте ежедневно в термосе в 0,5 л воды, настаивайте сутки и на следующий день выпивайте в 5-6 приемов. Если напиток покажется вам слишком горьким, добавьте в него 2 столовые ложки меда. Приготовьте средство для ополаскивания волос перед сном. Шишки хмеля бросьте в эмалированную кастрюлю с 3-4 л холодной воды. Кастрюлю поставьте в другую, побольше по объему, с кипящей водой. Таким образом, хмель не кипятится, а парится.
А можно настаивать хмель 3 часа без кипения, под крышкой, на слабом огне, на плоской металлической подставке, оставив небольшую щелочку для пара. Получившийся отвар процедите. Если хмель парился на водяной бане, оставьте настаиваться до утра. Потом процедите и 3 раза в неделю ополаскивайте им волосы. В таком отваре можно принимать и ванну перед сном.
Лучшее средство от бессонницы – красное вино. Ученые определили, что в кожуре ягод темного винограда находится много гормонов сна, поэтому когда человек пьет красное вино, он быстро засыпает. Ученые определили, что в кожуре ягод темного винограда находится много гормонов сна, поэтому когда человек пьет красное вино, он быстро засыпает. «Мелатонин, содержащийся в вине, помогает регулировать циркадианный ритм (ритм сна и бодрствования) точно так же, как естественный мелатонин, выделяющийся в организме млекопитающих» , – говорит Ирити Марчелло из Миланского Университета. В организме млекопитающих, в основном, гормон выделяется в темное время суток. Мелатонин «сигнализирует» организму, что настало время сна. Такое открытие поможет тем людям, которым тяжело уснуть.
Правила хорошего сна:
1. Спать нужно в очень темной комнате. Чем меньше в нее проникает света, тем лучше. Завесьте окна в спальне плотными шторами.
2. Перед сном проветрите комнату. Откройте форточку на 5-10 минут. Подышать свежим воздухом перед сном будет полезно и вам. Прогуляйтесь немного в приятной компании, выгуляйте собаку или хотя бы выйдите полюбоваться ночным небом и подышать на балкон
3. Не читайте, не смотрите телевизор, не слушайте громкую музыку перед сном – всё это возбуждает нервную систему и мешает организму настроиться на сон.
4.Не ешьте на ночь. Во-первых, это просто преступление по отношению к вашей фигуре. А во-вторых, организмбудт сильно нагружен
Источник: бессоница
Остальные ответы
Похожие вопросы