На сколько важен диплом при приеме на работу? И требовали его у вас?
При хорошей работе, обезательно спросят, но прилогающей к ней оценкам никто не присматривался! Жаль, даже не похвалят)))
Он нужен, если идёшь работать по специальности, а так...
мой диплом филолога, при приеме на работу дизайнером, рассматривали сам директор и его зам.. . не знаю, что они там раскопали, но взяли не только в качестве дизайнера, но и системщика.. . видишь как он важен!
Практически всегда, другое дело приложение к диплому, его как правило никогда не смотрят. Снимут копию, для хранения в отделе кадров и все на этом!!
Дорогая Мадина.
Этот вопрос очень неоднозначен. Невсегда работодателю нужен наш диплом. Ему нужны знания, которые этот диплом подтверждает. Но я знаю кучу людей с "корочками" на руках, которых смешно назвать специалистами и, наоборот, человек-самоучка, а фору даст многим образованным. Наличие диплома только повышает твою самооценку. Если ты сама для себя решила иметь высшее образование, тогда учись. Если ты считаешь, что в той области, которая тебя интересует диплом не важен, занимайся самообразованием.
Лично из своего опыта могу сказать следующее. При каждом моем трудоустройстве я давала работодателям свои многочисленные корочки и их это не интересовало, некоторые даже резюме не читали. Их волновали мои профессиональные качества. И в то же время я слышала, что на работу принимали людей по: национальному, половому, возрастному признакам, по гороскопам. Короче, у каждого свои тараканы в голове)) )
Так что не переживай, твоя работа ждет тебя.