Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самое главное в английском чайпитие - это

Наталья Тимашёва Ученик (232), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ева Гуру (4694) 13 лет назад
в анлийском чаепитии главное - традиции
Остальные ответы
Zaman A. Профи (873) 13 лет назад
разговор о погоде))
M@link@ Профи (891) 13 лет назад
это изысканный вкус настоящего, горячего чая,
Galina Firsova Гений (54322) 13 лет назад
Английское чаепитие, как и всякая церемония, не терпит суеты. ..Самое любимое чаепитие – именно пятичасовое:).. . «five-o’clock»... главное чтобы все собрались вовремя:))
Нурланович Мастер (2312) 13 лет назад
чтоб ни одним англичанином рядом не пахло - а то начнет - "Вы это не так делаете, вы не тот чай купили, молока мало... "
Iva Мудрец (17181) 13 лет назад
В английском чаепитии важно многое. Во-первых, время - "файф-о-клок"
Далее - сервировка (цитата из кулинарного справочника)
"Стол обязательно украшает однотонная скатерть — белая (предпочтительнее) или синяя, салфетки — в тон со скатертью и непременно небольшая ваза с цветами — лучше с живыми и белого цвета. Посуда, которую используют англичане, должна быть из одного сервиза, обязательно фарфоровая, белого или бело-синего цвета. На стол ставятся чайные пары, чайник с чаем, кувшинчик с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко и подставка под ситечко, сахарница с белым и коричневым сахаром-рафинадом, чайные ложки, тea-cosy — стеганый или шерстяной чехольчик на чайник, похожий на нашу “чайную бабу”, только менее плотный. Для каждого участника церемонии — десертная ложка и вилка. На десертных тарелочках раскладываются закуски к чаю, которые берут, используя нож и вилку. "

Кстати, такой привычный для нас чай с лимоном в Англии называют “русским чаем”. А чтобы этот напиток стал по-настоящему английским, не хватает одной лишь капли.. . Капли натурального эфирного масла бергамота. Считается, что чай должен быть, как поцелуй: горячий, крепкий, сладкий. “И обязательно с ароматом и вкусом бергамота! ” — добавляют англичане. Согласно легенде, рецепт чая с бергамотом премьер-министр Великобритании граф Чарльз Грей выведал у китайского императорского советника в результате тонкой политической интриги. С тех самых пор англичане просто обожают сочетание мягкого вкуса и освежающего тропического аромата, который делает людей добрее и умиротвореннее (бергамот — отличный антидепрессант) и спасает от “шмыгов” и “хлюпов” жителей вечно туманного и промозглого Альбиона.

Молоко — ещё одна непременная принадлежность чаепития в Англии. Причем, истинные знатоки всех её тонкостей ни в коем случае не льют молоко в чай — только наоборот. Это незыблемое правило английского чайного стола. Британские гурманы утверждают, что лишь в таком случае вкус чая смягчается и не теряется его аромат.

Главный секрет английского чаепития очень прост и заключается в том, что заваривать чай следует исходя из того, что в чашках он уже не будет разбавляться кипятком. Нормативов на количество чая нет, но рекомендуемое количество — 1 чайная ложка заварки на человека плюс ложечка в заварник, рассчитанный на 5–6 человек. Чай настаивается 3–5 минут и разливается по чашкам. Для контроля времени в некоторых семействах используют песочные часы, что придает ещё большую торжественность и ритуальность всему процессу.

Разлив чай в чашки гостей, доливают кипяток из кувшинчика в чайник и накрывают его чехольчиком (тea-cosy), чтобы он не остывал. Именно в таком доливании кипятка в заварочный чайник и состоит главная особенность английской чайной церемонии, такой простой и приятной. Попробуйте и вы!
MyLady Мастер (1961) 13 лет назад
время (5 часов вечера) и традиции
Alinka Bessmolova Мастер (1167) 13 лет назад
сессть за стол ровно в пять чассов??
Похожие вопросы