Tanna Kon
Оракул
(64763)
16 лет назад
Да, умею.
Научил мой капитан)
Служил он в японии.. можете себе представить уровень его мастерства, ну и мой тоже - я был хорошим учеником)
моя первая шинковка была примерно 200 вилков капусты)
Екатерина Фролова
Мастер
(1754)
16 лет назад
Умею, но после того как купила набор немецких тёрок, ножом не шинкую. Квашеную капусту делаю часто, с помощью тёрки это не сложно. Могу поделиться маленьким секретом. При шинковании капусты пользуюсь большим ящиком из морозилки, кухня остаётся чистой!
victor minzorkin
Мыслитель
(6191)
16 лет назад
да. Раньше, когда дома солили капусту в блоьшом количестве, использовали "шинковку". Она преставляла собой глубокое деревянное корыто ( в нем потом и смешивалась капуста с солью и резаной морковью ), на него устанавливалась деревянная рамка с закреплёнными острыми полосами железа ( ножами ). Капуста вроде как строгалась ( похоже на перевёрнутый рубанок с несколькими железками ).Расстояние между ножами определяло ширину строгания. Это было опасно для рук. Потом я уже сам изготовил нож - широкий тонкий и острый и "шинковка" больше не понадобилась.