Татьяна Золина
Мастер
(2112)
15 лет назад
Маме нужно спокойно, без криков и истерик, объяснить, что ты уже взрослая, что эта опека тебя расстраивает, огорчает, унижает, мучает, не дает дышать, что ты близка к дипрессии... Что нужно доверять дочери, у которой есть своя голова. Пусть дадут жить своей жизнью. Но это нужно говорить очень спокойно, с уважением к маме и просьбой вас понять. Скажите, что вы совсем не хотите расстраивать своих родителей, что они вас хорошо воспитали, и пришло время уже делать свои собственные шаги по жизни. Мама, увидев ваши страдания, встанет на вашу сторону, ведь в глубине души она хочет, чтобы вы были счастливы. Этого любая мама хочет :)
Главное, говорить спокойно, доброжелательно, с уважением, потому что агрессия всегда порождает агрессию в ответ еще большую. А в состоянии злости, раздражения человек не способен адекватно воспринимать информацию. Он вообще информацию не воспринимает в этот момент - эмоции переполняют...
Myst
Гуру
(4404)
15 лет назад
Работаешь, сними квартиру, но это тоже не поможет, плохой совет: просто приходи домой когда захочется, но родителей предуприди что поздно вернешься, 1-раз они будут не довольны, 2ой, 3ий, потом привыкнут.
Tata Boo
Мыслитель
(8081)
15 лет назад
Мож родители и перегибают палку, только жизнь щас такая страшная, они переживают, ты ж молода красива, что б не дай бог с тобой неслучилось чего нить плохого.
А что б отношения не прортить, я б посоветовала, почаще звонить родителям что б не волновались.
Михаил Миронов
Мастер
(1033)
15 лет назад
Нужно попытаться завоевать уважение предков, доказать свою самостоятельность, в конце концов можно провести беседу на это темк, в ходе которой доходчиво объяснить что ты уже большая девочка и можешь принимать самостоятельно решения. Родители же не изверги какие-то, они поймут, ведь все ЭТО они делали только от большой любви
Ольга
Профи
(711)
15 лет назад
У меня тоже была подобная ситуация в детстве. Принцип золушки... .
Много читала, освоила много домашних женских штучек типа вязание и пр. Пока была юной не понимала маму и обижалась на нее, мечтала вырасти поскорей и стать самостоятельной. Повзрослела - сказала ей спасибо. Может и ты скажешь
Наталья Романина
Мыслитель
(7064)
15 лет назад
Лучше не станет, только хуже, мне 40, у самой 18-летний сын, а родители при малейшей возможности пытаются контролировать.
Постарайся проявить настойчивость и жить отдельно. Поверь, бытовые проблемы и финансовые трудности ничто в сравнении с мамиными истериками.
анастасия матвеева
Мастер
(1314)
15 лет назад
Ну для родителей ты всегда останешся маленькой, по-этому опека будет и дальше. Попробуй поговарить с мамой и доказать что ты уже взрослая. Если не поможет то устройся на работу и посмотри как они отреагируют на твой поздний график работы. Есть ещё вариант "выйти замуж или просто жить с парнем. " но и тут можно просчитатся Смотря какой достанется парень. Например мой очень переживает мне было бы проще жить с родителями.
Onadatr
Гуру
(3697)
15 лет назад
Во первых не надо из этого делать драмму. Родители ваши всегда будут относиться как к ребенку. Во вторых, они не чувствуют, пока вашей самостоятельности. (вероятно и финансово вы так же от родителей зависите) В третьих они внутрене противятся тому, что рано или поздно с вами расстанутся. (ваше замужество и т. п.) . Попробуйте спокойно, без упреков и криков с ними поговорить, попробуйте увидеть в них любимых и самых лучших маму и папу, а не врагов заклятых. А чтобы легче было это сделать, представьте, на секунду, что их не стало.
Клара Цеткин
Мастер
(1389)
15 лет назад
Начни сама зарабатывать деньги и сними себе квартиру (желательно в другом городе) и живи как хочешь!!! !
Но учти - ты наворочаешь сразу много ошибок и платить за них придется самой!! ! Ты готова к этому?
И не плачь потом - как хорошо было жить у мамы под крылышком... .
Я с 17 лет живу отдельно, шишек конечно набила, но не жалею ни о чем - и с родителями у меня отношения прекрасные!!!
п/с Есть здесь кто по-старше?? Объясните, а!