Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как избавиться от излишней опеки родителей???

Мне в марте будет 21, а мама вчера устроила мне приступ истерики по-поводу того, что я домой вернулась в 22.30! Разве это поздно?? ? И вот так всегда!!!! С кем идёшь, куда и т. п.? Возвращаться не позже 22.00!!! Детский сад!! ! Что делать?? ? Сидишь дома-плохо! Гуляешь-тоже плохо!! ! А что мне тогда делать??? Друзей из-за этого совершенно нет!! ! Я не понимаю родительской логики!! !

п/с Есть здесь кто по-старше?? Объясните, а!

Дополнен

С мамой не хочу ругаться :(((

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Маме нужно спокойно, без криков и истерик, объяснить, что ты уже взрослая, что эта опека тебя расстраивает, огорчает, унижает, мучает, не дает дышать, что ты близка к дипрессии... Что нужно доверять дочери, у которой есть своя голова. Пусть дадут жить своей жизнью. Но это нужно говорить очень спокойно, с уважением к маме и просьбой вас понять. Скажите, что вы совсем не хотите расстраивать своих родителей, что они вас хорошо воспитали, и пришло время уже делать свои собственные шаги по жизни. Мама, увидев ваши страдания, встанет на вашу сторону, ведь в глубине души она хочет, чтобы вы были счастливы. Этого любая мама хочет :)
Главное, говорить спокойно, доброжелательно, с уважением, потому что агрессия всегда порождает агрессию в ответ еще большую. А в состоянии злости, раздражения человек не способен адекватно воспринимать информацию. Он вообще информацию не воспринимает в этот момент - эмоции переполняют...

Мастер
17лет

Начни сама зарабатывать деньги и сними себе квартиру (желательно в другом городе) и живи как хочешь!!! !
Но учти - ты наворочаешь сразу много ошибок и платить за них придется самой!! ! Ты готова к этому?
И не плачь потом - как хорошо было жить у мамы под крылышком... .
Я с 17 лет живу отдельно, шишек конечно набила, но не жалею ни о чем - и с родителями у меня отношения прекрасные!!!

Профи
17лет

У меня тоже была подобная ситуация в детстве. Принцип золушки... .
Много читала, освоила много домашних женских штучек типа вязание и пр. Пока была юной не понимала маму и обижалась на нее, мечтала вырасти поскорей и стать самостоятельной. Повзрослела - сказала ей спасибо. Может и ты скажешь

Искусственный Интеллект
17лет

Если ты еще не обеспечиваешь себя полностью материально, избавиться от опеки будет нелегко.

Гуру
17лет

Во первых не надо из этого делать драмму. Родители ваши всегда будут относиться как к ребенку. Во вторых, они не чувствуют, пока вашей самостоятельности. (вероятно и финансово вы так же от родителей зависите) В третьих они внутрене противятся тому, что рано или поздно с вами расстанутся. (ваше замужество и т. п.) . Попробуйте спокойно, без упреков и криков с ними поговорить, попробуйте увидеть в них любимых и самых лучших маму и папу, а не врагов заклятых. А чтобы легче было это сделать, представьте, на секунду, что их не стало.