Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Земля в комнатных растениях белеет, как от этого избавиться?

Ольга Сединкина Ученик (168), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Свет не твоего окна Мастер (2339) 13 лет назад
Я слышала, что это от солей в жесткой воде. Можно попробовать полить минералкой. От углекислоты соли нейтрализуются. Я пробую поливать - пока живут и процветают, значит, хуже от минералки точно не будет.
Остальные ответы
просто я такая Мудрец (18865) 13 лет назад
землю поменять, горшок промыть...
Тимофей Шандра Знаток (291) 13 лет назад
Пересадить растения. В свежую землю. Или просто не париться по этому вопросу. рыхлить. Белесоватый налёт - отложения соли на капилярной кайме. Если сильно хочется можно чуть-чуть гипса добавить в землю и взрыхлить.
Ирис Просветленный (32632) 13 лет назад
У меня такая же проблема, хотя я поливаю через раз кипячёной водой. Чтобы от этого избавиться, я раз в три месяца убираю верхний слой земли и подсыпаю новой (см 2-3, не больше) . И вид опрятный и полезные вещества к корням поступают из новой земли.
Светлана Криволапова Мастер (1126) 13 лет назад
,болеет" понятие широкое . Никакого гипса он сковывает все. Если считаете что этот грунт негоден купите новый в цветочном магазине смотрите чтобы не было много торфа есть спец грунт для опред цветов А затем поливаете обычным способом т. е. наливаете воду в пластиковую бутылку и даете ей отстояться хотя бы ночь поливаете растения умеренно значит через 7 дн а в остальное время опрыскиваете чаще поливают растения очень влаголюбивые Добавляйте в воду удобрения лучше чуть меньше чем написано и теперь уже можно при каждом поливе Хорошее удобрение Семирамида или AVVA Удобрение Радуга и Изумруд стали хуже Дерзайте
Елена Счастливая Гений (90273) 13 лет назад
а Вы воду отстаиваете в ОТКРЫТОЙ бутылке - з дня?
если нет - от воды.. .
------
в любом случае, снять верхний слой земли и засыпать новым.
Лёля Ученик (239) 13 лет назад
Это из-за воды из под крана, лучше её отстаивать и бутылках!
Похожие вопросы