Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит клавиатура у японцев Ведь иероглиф обозначает целое слово?

SALINAS Просветленный (40631), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
filn Знаток (430) 13 лет назад
на ней присутствуют латинские буквы, вместо русских символы японского алфавита "хирагана" и 3 дополнительных клавиши, значительно укорачивающих пробел.
Иероглифы напрямую не набираются. Сперва набирается "звучание" слова символами каны: то есть как слово произносится, потому что японская азбука фонетическая. Потом нажимается пробел и выпадает список, из которого можно выбрать соответствующие иероглифы или их комбинации (например, японскому звуку wa (わ), согласно словарю, соответствует несколько иероглифов: 輪 (ring, hoop, circle), 和 (sum, harmony, peace), 羽 (counter for birds, counter for rabbits), 把 (counter for bundles), 環 (circle, ring, link, wheel, hoop, loop) и т. д.) .
Также на японской клавиатуре есть дополнительные клавиши рядом с пробелом для переключения различных режимов ввода.
Японский Windows от нашего отличается только тем, что всё – надписи, сообщения, помощь и т. п. переведено на японский язык, остальное полностью аналогично. Разве что в Word'е и некоторых других программах есть несколько других параметров, связанных с особенностями поиска, переносов в японском тексте и прочим.
Таким образом, японская клавиатура своим внешним видом практически не отличается от той, с которой мы привыкли работать изо дня в день!
Остальные ответы
павел холин Мастер (1134) 13 лет назад
специально для этого придумали сенсорный экран
Natalya Malik Гуру (3499) 13 лет назад
интересно почитать ответы....
Елена Азимова Ученик (137) 13 лет назад
так и выглядит размером 3*7 метров. Бедные японцы!!!!
Оленька Знаток (475) 13 лет назад
аж самой стало интересно, а какая всё таки у них клава?)))
Оксана Николаева Гуру (2697) 13 лет назад
Особенность в том, что японцы набирают текст, используя слоговую азбуку hiragana. По мере ввода компьютер предлагает варианты сворачивания текста в иероглифы kanji. На этом этапе нет однозначности — только выбор из нескольких, иногда достаточно многих вариантов. Наверное, японцы самые проворные «выборщики» при печати на компьютере.
Оксана НиколаеваГуру (2697) 13 лет назад

Вот есть латиница, а есть хирагана )))
Похожие вопросы