Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А как вы готовите солянку?

Елена Шапиро Ученик (245), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mikamay tohin Мудрец (15065) 13 лет назад
Солянка
2 л крепкого бульона (я беру 1 окорочок)
по 60-100 г колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т. л. )
1 маленькая луковица
2 маленьких огурца (или 1 большой)
1/3 ст. огуречного рассола
2 ст. л. томатного соуса
100 г грибов
резанные маслины
сметана
долька лимона
Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать мин 5, чтобы не пригорало добовлять по ложке бульона. Добавить грибы и обжарить еще 5 мин. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 мин. Разлить по тарелкам, положить 1-2 ст. л. резанных маслин, кусочек лимона и 1ст. л. сметаны.

Солянка
500 г филе индейки
300 г готовых мясных продуктов
4 соленых огурца
100 г маслин
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
1 ст. л. томатной пасты
50 г каперсов
сметана, соль, перец по вкусу
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т. п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Елена ШапироУченик (245) 13 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Любовь Помещикова Мудрец (10351) 13 лет назад
По интуиции. И всегда получается вкусно. Особенно нравится моему любимому человеку. Может потому, что по профессии я - художник. И люблю его. И свою дочу.
Пользователь удален Профи (544) 13 лет назад
вот я смотрю тебе пишут рецепты скаченные с инета, это полная чушь, слушай элементарную солянку. берешь всё на глаз: говяжий язык, говядину, баранину всё отварное (или можешь взять несколько видов калблсы) нарезаешь всё саломкой и обжариваешь на аковороде, обжариваешь нарезанный соломкой лук, припускаешь огурцы в рассоле. доводешь до кипения бульон, закидываешь мясо, огурцы, лук, можно добавить чернослив (если с мясом) , и добавляешь кетчуп или томат пасту, капельку жидкого дыма, соль, специи, маслины, и выжми сок лимона.... поверь всё очень просто и вкусно-это я тебе говарю как повар
Елена ШапироУченик (245) 13 лет назад
спасибо
Александр Знаток (251) 13 лет назад
Солянка мясная

500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.
При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.
Источник: http://kylinary.com/
Гульшат Мутавалова Знаток (422) 13 лет назад
Как подскажут соседки по комнате, так и готовим;)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
СОЛЯНКА МЯСНАЯ

500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусная солянка ))

Елена Знаток (457) 13 лет назад
Вау! вы уже и солянку готовите! а я вот не умею! угостите, когда приеду?...
Похожие вопросы