катя
Знаток
(414)
16 лет назад
Я делаю зразы: фарш, яйцо, лук, соль-перец. В серединку котлеты - начинку по вкусу (мы любим грибную) . Сформировав котлетки, опустить их в кляр (жидкое простое тесто) . Дать капельку стечь и подсохнуть. Обвалять в панировочных сухарях, жарить как обычно. Приятного аппетита!
sigur
Профи
(870)
16 лет назад
ну раз фарш, то само собой котлетки. добавьте чесночка, яичко. обмакните в панировку и на сковородку. с макарошками оч вкусно)
Пользователь удален
Гуру
(2612)
16 лет назад
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
Из чего делают:
20-24 гриба (шампиньоны)
Начинка
400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец.
Соус
1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. муки, сок двух лимонов, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.
Добавки для начинки:
1) 20 порезанных мелко черных оливок
2) 1 сладкий красный перец
3) 1 стакан зелени (по вкусу)
Как делают:
Нагреть духовку до 200 гр.
Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону.
Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец.
Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный) , в третью - зелень.
Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки.
Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино (можно и без вина, тогда добавить жидкость). По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.
Елена
Мастер
(1262)
16 лет назад
Самое простое, конечно же, котлеты.
А еще я делаю мини-пиццы. Режу на небольшие квадратики листовое тесто, прокалываю его вилкой и укладываю: фарш, немного майонеза и присыпаю сыром. Уплетаются за обе щеки)
Алексей Конев
Гуру
(3078)
16 лет назад
Пожарить с луком добавить немного орегано. На сковородочку слой остывшего густого картофельного пюре, сверху слой обжаренного фарша, поверх фарша ещё слой пюре. Помазать взбитым яйцом для красивой корочки. И в духовку минут на 15-20.
pavel paleev
Ученик
(116)
16 лет назад
можно зделать лозанью из боклажан. на дно керамической посуды лучше штоб она была прямоугольная и с высоким бортиком выложить синие в доль нарезаные с верху фарш с верху помидор кружоуками и так несколько слоёв с верху закрыть синенькими и запекать в духовке кагдо будет готово посыпать сыром и оставить в выключеной духовке ещё на пару минут. приятного опетита!!!
*Иришка*
Знаток
(381)
16 лет назад
Все тоже что и с мясным, только куриное нежней, мне так кажется. Вкусно получаются котлеты. А можно и запеканку в духовке сделать : в протевень на дно кладете фарш, сверху лук репчатый кольцами нарезанные, морковку, можно круглишками, можно соломной, как любите, а сверху картофель круглешками, майонез сверху, можно еще и сыр натертый, соль, черный перец, специи, чуточку водички.