Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от храпа?

Алексей Щербаков Мастер (2067), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Gin Искусственный Интеллект (104850) 13 лет назад
Меры борьбы с храпом могут быть активными и пассивными. Пассивные меры предполагают дистанцирование от источника звука, а активные на медицинскую борьбу с храпом и воздействие на храпящего.

Пассивные меры борьбы:

* Отдаление от источника храпа.
* Улучшение звукоизоляции и виброизоляции помещения.

Активные меры борьбы с храпом:

* Лечение храпа.
* Воздействие на храпящего.
* Разъяснительная работа или внушение.

К активным мерам лечения храпа относятся:

* СРАР-терапия, заключается в небольшом «раздувании» дыхательных путей во время сна, что препятствует спадению мягких тканей глотки и устраняет основной механизм развития храпа.
* Внутриротовые приспособления для лечения храпа, повышают тонус мышц глотки, что предотвращает их вибрацию и возникновение храпа.
* Лазерная пластика и криопластика неба, лечебный эффект основан на вызывании термического или холодового ожога слизистой оболочки мягкого неба. Лазером или криоаппликатором наносятся линейные или точечные ожоги в области мягкого неба и небного язычка, что вызывает их воспаление. При заживлении ткани отмечается уменьшение объема и уплотнение неба, что уменьшает его вибрацию и звуковой феномен храпа.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5402) 13 лет назад
Начинать нужно с врача ЛОР.... А дальше в соответствии с его рекомендациями....
Ирина Фесюк Мастер (1128) 13 лет назад
Теперь уже все знают, что храпеть во сне - опасно для жизни. А уж домочадцам рядом с храпуном тоже жизни нет. Вот моя борьба с храпом, была, что называется, ни на жизнь, а на смерть. Прочитал как-то в литературе такой способ: надо по 30 раз в день с усилием произносить букву "И". Стал делать это упражнение, но то забывал о нем на несколько дней, то горло побаливало.
А тут отыскала мне жена в какой-то газете такое народное средство от храпа: взять свежий капустный лист и мелко искрошить его. Потом смешать с медом. А можно взять стакан свежего капустного сока и тоже смешать с ложкой меда. Все это съедать или выпить перед сном. Курс такого лечения - один месяц. И весь этот месяц я делал упражнения, о котором говорил выше - ни дня не пропускал. Теперь, по словам жены, сплю значительно спокойнее и никому не мешаю своим храпом. Борьба с храпом увенчалась успехом.
Колесников Ученик (240) 13 лет назад
Мне кажется проще бросить курить или пить, чем во сне храпеть!
КЭТ Гуру (4030) 13 лет назад
Сходить к ЛОРу и выявить причину. Если это из-за носовой перегородки, то все бесполезно. Если перегородка в норме, то только хирургическим способом ( это безболезненная и быстрая процедура)
votalif Мыслитель (6747) 13 лет назад
:) ну мер и методов полно надо искать те что подойдут тебе
и выяснить причину храпа сначала.. .
есть пассивыне методы есть активные есть подушки есть напитки есть мази есть даже физиоприборы тапочки (носки) и т. д.
выясни причину храпа и к врачу: ) я серьезно:)!!!
Папина *любимая* доча Мудрец (11656) 13 лет назад
купить дыхательный аппарат на ночь.
humanitas Высший разум (839379) 13 лет назад
Попробуйте "Антихрап". Можно приобрести в магазинах сети "Мир Экологии", г. Москва. Тел. 258-9995, 775-4426 (звонок платный) , 8-800-505-1001, 8-800-505-2002 (звонок бесплатный) . Вот адреса магазинов: http://www.diod.ru/shop_adr/
Лев Лосин Профи (775) 3 года назад
Самое лучшее и самое эффективное средство против храпа - это goodnite от Nitetronic. Ничего лучше пока не существует. Разработано в Германии совместно с европейскими врачами. Это уникальный инновационный продукт, аналогов которого в мире не существует. Почитайте на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].
Похожие вопросы