Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие самые простые блюда можно приготовить в пароварке?

Светик Мастер (2450), закрыт 13 лет назад
И как?
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Фаршированные перцы
На 3 порции - 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например) . Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

Пудинг из отварной курицы
600 г отваренного мяса курицы;
1 стакан сваренного риса;
1 яйцо;
3/4 стакана молока;
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла; соль.
Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку-пароварку. Выложить в нее подготовленную массу и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.

Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды) . Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Овощная запеканка с сыром
На 2-3 порции -150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Форель на пару
филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс — салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.

Котлеты мясные с чесноком.

мясо 100 гр
рис 10 гр
масло сливочное 5 гр
чеснок 2,5 гр

Рис смолоть, сварить в воде до готовности и охладить. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить рисовую кашу, масло, воду, натёртый чеснок, соль, вновь пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, взбить, разделать котлеты и сварить на пару.

Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
Остальные ответы
Ольга Знаток (292) 13 лет назад
На мой взгляд самое простое - курица.... Берем филе - маринуем специями заворачиваем в фольгу и в пароварку на 30 минут
ПрИнЦеSKA Знаток (291) 13 лет назад
В книжечке которая к пароварке даеться куча интересных и простых рецептов! ! и все досканально описанно (какие кнопки нажать и тд)
Saulena Ученик (204) 13 лет назад
Голубцы, фаршированный перец.
$$$ МИРАТА $$$ Мастер (1201) 13 лет назад
Берём замороженные овощи (фасоль, цв. капуста или др.), заливаем яйцом и включаем пароварку на 20 мин. Незабуди добавить по вкусу соль, перец и приятного аппетита.
Похожие вопросы