!
ТОРТ "СЕРДЕЧКО"
4 охлажденных белка взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавить 4 взбитых желтка и 4 столовых ложки муки (или 3 ст. л. муки и 1 ст. л. ) крахмала. (Если все будете делать тщательно, пекарский порошок не понадобится - вкус лучше, чем с ним. ) Аккуратно размешать, залить в форму (она может быть не только сердечком - круглый торт похож на "Подарочный"), выпекать около получаса при температуре 175-200 С. (Проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не остается на ней - готово. ) Остудить (лучше оставить в духовке, выключив ее, дать остывать медленно, чтобы не сострясать, и бисквит не осел. )
Когда остынет, разрезать, намазать внутри клубничным или абрикосовым повидлом, а сверху сливочным кремом (400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель) . Украсить молотыми поджаренными орехами, вишнями, тем, что фантазия подскажет.. .
Удачных творений и удовольствия!