Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на День влюблённых?

Елена Валериевна Мастер (1309), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Вероника Чернуччи Гений (61638) 16 лет назад
УЖИН НА ДВОИХ

Романтический ужин не должен быть «тяжелым» . Неизвестно, как и где вы закончите свой вечер, в этом-то и заключается главная прелесть романтики.
Блюда должны быть несложными в приготовлении.

Романтический ужин «Девять с половиной недель»
На закуску можно приготовить маленькие бутербродики — канапе. Собирать «канапушечки» — это очень увлекательно. Нарежьте хлеб квадратиками со стороной примерно пять сантиметров. Кусочки должны быть тонкими. У наших канапе будет три слоя.

Первый кусочек намажьте паштетом из утиной печени, положите сверху другой кусочек хлеба, намажьте маринованным тертым хреном, прикройте следующим кусочком хлеба, который можно намазать мягким сыром (или брынзой) . На самый верх — тонкий ломтик помидора и веточку петрушки или базилика.

Основное блюдо — темпура. Это блюдо из рыбы, которое, собственно, и не блюдо в обычном понимании, потому что готовится практически в момент употребления. Для приготовления настоящей японской темпуры нужна специальная жаровня, которая выставляется прямо на стол. Но не стоит отказываться от замечательной идеи, если специального агрегата у вас в хозяйстве нет. Можно просто как следует разогреть растительное масло в маленькой сковородке или кастрюльке, а потом поставить ее на стол.

Темпура подается с овощами. Нарежьте свежий помидор, сладкий перец, морковь и красиво разложите на тарелке. Выдавите сок из одного лимона и посолите его. Это будет соус. Для соуса можно использовать и маринованный тертый хрен, просто переложите его в красивую мисочку и поставьте на стол.

Теперь сделайте кляр для рыбы: взбейте яйцо, добавьте чашку холодной воды и чашку муки. Как следует перемешайте, чтобы не было комков. Мисочка с кляром тоже выставляется на стол.

И наконец, рыба. Возьмите размороженное филе любой белой рыбы. Нарежьте его маленькими тонкими кусочками (на один укус) , садитесь за стол (кастрюлька с кипящим маслом уже ведь на столе? ) и приступайте к активным действиям. Кусочек рыбы насаживается на вилку, опускается в кляр и потом сразу — в кипящее масло. Затем обмакивается в соус и отправляется в рот. Вот сейчас можно поиграть в «Девять с половиной недель» : покормите друг друга «с вилочки» — это так сексуально.

Кстати, жарить в кляре можно не только рыбу, но и овощи или, например, креветки.

Десерт — милое завершение ужина. Хотите продолжать кормить друг друга? Тогда сделайте шоколадное фондю. Растопите шоколад с добавлением столовой ложки сливочного масла. Нарежьте любые фрукты, накалывайте их на десертные вилочки и обмакивайте в горячий шоколад. Вы все в шоколаде? Тогда, может, уже пора отложить вилки?
Остальные ответы
Mari 313 Мастер (2085) 16 лет назад
побольше презервативов!
Марина Мудрец (10066) 16 лет назад
Лучше пусть вам приготовит - ваш воздыхатель что-нибудь.
Тим@ Профи (518) 16 лет назад
Моя готовила только сладкое (торты, крендельки там всякие) . О горячем блюде как то и не вспоминалось даже после таких явств
tori whimsical Мастер (1408) 16 лет назад
не забивай себе этим голову, пусть любимый думает, что, да как...
kisa84 Профи (513) 16 лет назад
ну думаю ужин романтический, со свечами, музыкой, в соблазнительной одежде.
кролик Знаток (275) 16 лет назад
Ну подумай! Если не думается, залезь в инет и посмотри стишок! А если не хочешь стишок, то посмотри что тебе подарят другие! И придумаешь! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!!
Dr. Dukart Maria Просветленный (33470) 16 лет назад
!
ТОРТ "СЕРДЕЧКО"
4 охлажденных белка взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавить 4 взбитых желтка и 4 столовых ложки муки (или 3 ст. л. муки и 1 ст. л. ) крахмала. (Если все будете делать тщательно, пекарский порошок не понадобится - вкус лучше, чем с ним. ) Аккуратно размешать, залить в форму (она может быть не только сердечком - круглый торт похож на "Подарочный"), выпекать около получаса при температуре 175-200 С. (Проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не остается на ней - готово. ) Остудить (лучше оставить в духовке, выключив ее, дать остывать медленно, чтобы не сострясать, и бисквит не осел. )
Когда остынет, разрезать, намазать внутри клубничным или абрикосовым повидлом, а сверху сливочным кремом (400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель) . Украсить молотыми поджаренными орехами, вишнями, тем, что фантазия подскажет.. .
Удачных творений и удовольствия!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ " ЖЕЛАНИЕ "

200 г. Белокочанной капусты
100 г моркови
50 г кураги
50 г чернослива без косточек
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки припрвы для салата
1 лимон
зелень
Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения, охладите, нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком.

КОКТЕЙЛЬ " ХРАМ ЛЮБВИ "

банан - 1 шт.
калуа - 30 мл
ликер кокосовый - 30 мл
текила - 30 мл
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане олд фэшн .

МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ

4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.

Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся) . Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Похожие вопросы