Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Ты ОтноСишьСя К СКА??? =))И Кто Они Такие?

Kristina Знаток (299), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
The Lagisl@tor Мастер (1255) 13 лет назад

В конце 50-х на ямайской сцене появляется легендарный продюссер и музыкант, исполнитель, который в корне изменил ситуацию, сложившуюся на музыкальном рынке.

Его звали Сесил Бастамент Кэмпбелл, который познее стал известен, как Prince Buster.

В 1960 году Сесил Кэмпбелл уходит от Коксона Додда, с которым он проработал несколько лет, для того, чтобы основать собственную саунд-систему - The Voice of the People. Новой, даже такой сильной системе, как The Voice of the People потеснить Кокссона Додда было очень сложно. Однако Buster с энтузиазмом окунулся в запись своих композиций на студиях ямайской радиостанции RJR. В свет выходят такие хиты как "Oh Carolina", "They Got To Go", "Thirty Pieces of Silver" ("Judas Charmer").

Кэмпбелл, как и Додд, понимал необходимость привнесения новых идей в существующие музыкальные формы. В результате экспериментов, он совершает настоящее открытие, одновременно простое и гениальное: его гитарист Джа Джерри вместо традиционного акцентирования сильной доли, начинает выделять слабую. Этот звук стал необходимым условием при формировании и дальнейшем развитии ска, а также рокстеди и реггей. Акцентирование слабой доли и по сей день является обязательным атрибутом ямайского синкопирования.

Бесполезно выяснять кто именно раньше заиграл ска. Я думаю, что точную дату его рождения не скажет никто. Но так или иначе типичное звучание SKA (акцентируемые барабанами 2-я и 4-я доли, гитара подчеркивающая слабые доли, "шагающий" бас и мощные духовые инструменты) впервые появляется на записях Кокссона Додда, Принса Бастера, Clue J и Дюка Рейда примерно в конце 60-го в начале 61 года.

http://tipa-ska.narod.ru/styles.htm - --ска эт тема! ! рассказывать долго, тема настолько обширна, что лучше сама прочти!)) )

Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13039) 13 лет назад
апажаю безумно люблю ска музыку)))
Mao Косой Гуру (4543) 13 лет назад
Ска люблю

но такой СУБКУЛЬТУРЫ нет

есть

моды, трады

панки

и скейтеры

и еще

антифа и футбольные хулиганы

СКа это музыка вокруг, которой формируются разные

субкультуры

для некоторых она особенно важна

например для МОДОВ или ТРАДОВ ( традиционных Скинхедов)

но таких людей СКА нет

KristinaЗнаток (299) 13 лет назад
дя вот уже пошли....черно-белые щарфики....и тд...=(((
polia Ученик (137) 13 лет назад
а меня СКА бесит!!!
Похожие вопросы