

Хочу простой и лёгкий рецепт салата. напишите.
напишите.
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Ингредиенты
150 г куриного филе
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности.
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать.
Добавить филе, кедровые орешки.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
САЛАТ ЛЕГКОЕ НАСТРОЕНИЕ
китайская капуста,
вареное яйцо,
мелкие сухарики
сыр "Пармезан",
легкий майонез.
Кочан капусты порезать, начиная от верхушки, очень тонкими полосками, добавить порезанное яйцо, натертые на мелкой терке сыр и цедру лимона (можно добавить немного кусочков лимона - из кружочков острым ножом вырезать треугольнички мякоти без кожуры) , перед подачей - мелкие сухарики. Залить майонезом, перемешать. Сверху посыпать мелко натертым сыром.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК, ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА
1 свекла,
2 антоновских яблока,
горсть чернослива,
горсть изюма,
100 г растительного масла,
соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке. Чернослив и изюм вымыть, замочить в холодной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, растительным маслом, положить в салатник.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат «ВОСЬМОЕ МАРТА»
Морковь 2 шт. , соленые огурцы 2 шт. , кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками) , кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ ИДИЛЛИЯ
2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ч. л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. меда.
2 плавленных сырка, 250гр консервированного горошка, 3 яйца, майонез, соль
сырок охладить натереть на терке, смешать с горошком, солью, майонезом и яйцами
Мелко порезать филе сельди, покрошить отварной картофель, покрошить вареное яйцо, репчатый лук, все смазать майонезом. Можно добавить зелень Приятного аппетита.
салат с рисом и
рыбными фрикадельками
Салат легкий, вкусный и хрустящий. СОСТАВ
На 6 порций
~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы) , 300г пекинской капусты или салата, 150~200г свежих огурцов, 100~120г сухого риса
ЗАПРАВКА
1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек. )
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты. )
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень. )
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли) , так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки) . В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.