Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу простой и лёгкий рецепт салата. напишите.

наташа ** не -ваша** Профи (569), закрыт 16 лет назад
напишите.
Лучший ответ
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты
150 г куриного филе
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности.
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать.
Добавить филе, кедровые орешки.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Наталия Пономаренко Гуру (3279) 16 лет назад
Листовой салат, перец сладкий разноцветный, свежий огурец порезать длинной соломкой, зелень. Заправить майонезом. Очень вкусно, полезно и красиво.
Татьяна Бушунц(Малышева) Мастер (1688) 16 лет назад
соленые грибы. яйцо вареное. лук репчатый заправить майонезом
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Салат с горбушей и свежим огурцом

Состав

консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль

Приготовление

Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.

Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Грибной салат с сельдереем

Берут 200 г промытых и нарезанных мелкими кусочками свежих грибов (белый гриб, дубовик, подберезовик, моховик) , добавляют 2 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки поджаренного в масле репчатого лука,
солят по вкусу, добавляют 1 ст. ложку готовой горчицы, все размешивают и тушат на слабом огне 15—20 мин. Готовый салат сверху посыпают зеленью.
----------------------------------------
Салат «Домашний»
:
6 картофелин, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 2 яйца, 60 г зеленого лука, 150 г сметаны, 20 г соуса «Южный» , соль, зелень.

Вареный картофель, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, соединить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить. В сметану влить соус «Южный» , заправить салат и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить дольками вареных яиц, ломтиками помидоров и посыпать зеленью петрушки или укропа.
----------------------------------------------
Куриный салат с яблоком

200 г отварной курицы, 2 яйца, 2 яблока, 200 г майонеза, соль и молотый перец.

:
Яйца залейте кипящей водой и отварите вкрутую, быстро остудите и очистите. Нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, удалите серединку и также нарежьте кубиками. Куриное мясо порежьте так же, как и остальные компоненты. Смешайте, полейте майонезом, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
------------------------------------------
ОРИГИНАЛЬНЫЙ «ОЛИВЬЕ»

200 г мяса курицы, 80 г картофеля, 50 г макарон, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.

Мякоть вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками, сладкий стручковый перец и листики салата — соломкой, зеленый лук — дольками длиной 1—1,5 см. Макароны поломать, отварить до готовности, охладить, заправить столовой ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продуктами, зеленым горошком и оставшимся майонезом. Все посолить и перемешать. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать рубленой зеленью.

Vera Профи (830) 16 лет назад
авокадо, огурец, помидор, перец, яблоки, креветки + соус из масла с лимоном и немножко имюбиря натертого. Заправлять теплой заправкой...
Карменсита:-) Мастер (1605) 16 лет назад
смешиваешь резаные консервированные шампиньоны с косервированной фасолью.. . Добавляешь сухарики с чесноком и добывляешь майонез... все
ЮльСан Знаток (427) 16 лет назад
2 помидора, 2 огурца, 3-4 яйца - режется крупно, добавляется порезанная зелень, 400-500 гр отварных креветок или ассорти из морских гадов, все заправляется майонезом
Елена Троянская Знаток (436) 16 лет назад
Это самые легкие в приготовлении и достаточно вкусные салаты:

РЫБНЫЙ
Размять банку сайры, добавить порезанные вареные яйца (5 шт) , мелконарезанный лук, перец черный молотый, заправлять маонезом.

НАСТРОЕНИЕ
Пекинская капуста режется квадратами, добавить свежие огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, специи, заправлять оливковым маслом.

СВЕКОЛЬНЫЙ
Отваренную свеклу потереть на крупной терке, добавить изюм и мелко-мелко нарезанный чеснок, заправлять растительным маслом.

ЗЕЛЕНО-КРАСНЫЙ)) )
Банка зеленого горошка, свежий огурец кубиками, ветчина кубиками, лук. Все смешать, добавить черный перчик и полить оливковым маслом.

НЕ САЛАТ, НО ДЕЛАЕТСЯ В СЕКУНДЫ И БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! !
Тертый сыр (предпочтительно Маасдам) смешивается с майонезом и немного мелконарезанного чеснока. Эта масса раскладывается на чипсы. Оч вкусно!! !

Пользователь удален Знаток (399) 16 лет назад
салат с рисом и
рыбными фрикадельками

Салат легкий, вкусный и хрустящий. СОСТАВ
На 6 порций
~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы) , 300г пекинской капусты или салата, 150~200г свежих огурцов, 100~120г сухого риса
ЗАПРАВКА
1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек. )

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты. )
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень. )
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли) , так и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки) . В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
Любовь Мыслитель (5880) 16 лет назад
Мелко порезать филе сельди, покрошить отварной картофель, покрошить вареное яйцо, репчатый лук, все смазать майонезом. Можно добавить зелень Приятного аппетита.
Ира Ира Знаток (463) 16 лет назад
2 плавленных сырка, 250гр консервированного горошка, 3 яйца, майонез, соль
сырок охладить натереть на терке, смешать с горошком, солью, майонезом и яйцами
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

САЛАТ ЛЕГКОЕ НАСТРОЕНИЕ

китайская капуста,
вареное яйцо,
мелкие сухарики
сыр "Пармезан",
легкий майонез.

Кочан капусты порезать, начиная от верхушки, очень тонкими полосками, добавить порезанное яйцо, натертые на мелкой терке сыр и цедру лимона (можно добавить немного кусочков лимона - из кружочков острым ножом вырезать треугольнички мякоти без кожуры) , перед подачей - мелкие сухарики. Залить майонезом, перемешать. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК, ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА

1 свекла,
2 антоновских яблока,
горсть чернослива,
горсть изюма,
100 г растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке. Чернослив и изюм вымыть, замочить в холодной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, растительным маслом, положить в салатник.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат «ВОСЬМОЕ МАРТА»

Морковь 2 шт. , соленые огурцы 2 шт. , кукуруза 200 г, майонез.

Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками) , кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИДИЛЛИЯ

2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ч. л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. меда.
Похожие вопросы