Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Esli rebenok roditsa na 34 nedeli beremenosti,on vjivet,budet zdorovim ili kak?

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Машулечка Мыслитель (5601) 13 лет назад
Конечно, все бует в порядке! Сейчас в роддомах выхаживают мадышей весом от 500 грамм при рождении. ТОлько обязательно надо рожать в роддоме, потому что ребенок 34 недель нуждается в определенной терапии для того, чтобы созрели легкие (как раз в последние недели перед родами в легких вырабатывается сурфактант, без которого нельзя дышать, поэтому чем раньше ребенок рождается, тем больше нужно ему ухода и лечения для дозревания легких и в целом для адаптации) . Самое главное - не нужно себя накручивать. Вы должны быть уверены - все будет ХОРОШО!!!!
Источник: мама- педиатр
Остальные ответы
КсенияАндреевна Козлачкова Мастер (1412) 13 лет назад
надо сходить к врачу.... может и да, но скорее всего придется его долго лечить
elka08 Гуру (2995) 13 лет назад
Если родтся в роддоме, где есть необходимое оборудование и хорошие специалисты выживет и нормальным будет.
Пользователь удален Просветленный (38459) 13 лет назад
если ребенок родится сам, а не изза отслойки плайенты и пр.... то все в порядке. мне врач вчера сказал что родится на 36 неделе примерно. потому что органы у ребенка созрели пораньше.. . ну бывает и ничего страшного) лечит точо не надо. просто если это произойдет по каким то твоим причинам- подержут пару недель в роддоме его, но вообще с 30й недели детей выхаживают, а тут уже почти готовенький:)
Юлия Ученик (148) 13 лет назад
34 - не самый худшый срок. вполне вероятно, что родится нормальным, даже может иметь неплохой вес. главное верить, что все хорошо и любить ребенка:) . Безусловно нужны хорошие специалисты, чтобы вовремя оценить состояние
Strekoza Гуру (3294) 13 лет назад
Жизнеспособен плод начиная с 28 недели: вес при этом около 1000 гр, большинство органов сформированы и готовы функционировать. Далее с возрастание срока вероятность выживания повышается. 34 недели - это хороший срок, при условии нахождения ребёнка в специализированном медицинском учреждении, хорошем оборудовании и, желательно предродовой подготовке (в частности, готовят лёгкие, чтобы они нормально раскрылись) . А там, недоношенные дети догоняют своих сверстников в определённом возрасте. Риск осложнений, конечно, велик, но и шансы тоже очень не маленькие.
I'm_ok Мудрец (15685) 13 лет назад
у меня тоже постоянные навязчивые страхи что масик родится раньше срока. . у нас только 29-ть неделек. . я задавала подобный вопрос на "ответах" когда срок был 28 неделек. . но все равно не могу справится со своим страхом - прям не знаю-мания что ли какая? ? если у тебя есть желание пиши мне на е майл - просто пообщаемся..
Похожие вопросы