Стресс
Мне 11 лет учусь в школе.Почему на меня всё время орут родители,придераются к чему можно,всё хотят чтоб всё было как они хотят,и вечно недавольн.Давно жили спокойно,хорошо,жизнерадостно,а сейчас,как будто с цепи совались.Что мне делать?Может мне надо отдохнуть от них?
ДополненДаже жить не хочется!Я не доживу так до18,и наверно до 16
Успокойся! Это у всех так! Вот исполнится тебе 18 родители на тебя кричать не будут! А сейчас терпи!! !
Возможно, родителей беспокоит то, что ты взрослеешь и они таким образом переживают за тебя? В любом случае, попробуй поговорить с ними и выяснить, что кого не устраивает. Но обстановка во время разговора должна быть спокойная. Ведь раньше у вас всё было нормально, значит, не всё потеряно. А может быть, у них какие-либо проблемы, а своё зло срывают на тебе?
Такое тоже бывает. Главное, понять причину
а жизнь всего одна и в ней ещё много что будет ( и хорошего и плохого) - и нужно учиться преодолевать трудности. Ведь ты сильный человек?
присмотрись, возможно проблема не в них, а в тебе? это переживают все, поверь, называется это переходный возраст. такое ощущение, что весь мир против тебя. подросток раздражителен и местами агресивен. присмотрись к себе. возможно, я ошибаюсь и родители и в правду слишком рано взвалили на тебя какую-либо ответственность. попробуй серьёзно поговорить с родителями и спокойно выставить свои претензии, но "отдыхать" от родителей точно не нужно.
Спокойно выслушивай родителей, мило им улыбайся, и делай как надо тебе. Родители рады, что чадо их слушает. Ты доволен, что нет скандала.
Может они хотят вырастить из тебя хорошего, умного. Стараются.
Ты попробуй их понять. Попробуй учиться получше; внимание родителям и помощь по дому - тоже не во вред тебе будет; опрятность, вежливость, аккуратность.. . Ну что тебе сказать, маленький ты еще человечек, но ведь вырастешь в большого. Даже скоро! Не расстраивайся!