Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто играл роль Астерикса в первых 2 частях фильма про Астерикса и Обеликса?

Илья Гомола Мастер (2064), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Левакова Профи (539) 13 лет назад
От предыдущего фильма, который был скорее предназначен для семейного просмотра, "Миссия Клеопатра" рссчитана на внимание более взрослой аудитории - это бессчетное количество шуток, пародий, и тонкого, как нить Ариадны, юмор самих французов. Порой, англичане рядом с ними бледнеют и нервно курят в коридоре. Французы умеют посмеяться над собой, хотя, охотнее хохочут над другими.

Кроме Жерара Депардье и Кристиана Клавье, блиставших в первой части, "Миссия Клеопатра" озарилась присутствием самого режиссера Алена Шаба (в прошлом участника комик труппы "Нули" – французского "Монти Пайтона"), Моники Белуччи ("Малена", "Братство волка", "Матрица 2"), Джамеля Дебуза ("Амели"), Клода Риша и Жерара Дармона ("Паспорт").

Томный, опытный и многоплановый актер – Депардье с легкостью, не свойственной его увесистому телу, может играть и сложные характерные роли, и дурачиться на экране, и пить, как мужик. Клавье с удовольствием ему в этом деле подыгрывает. Еще бы им не порезвиться, тем более, почва столь благодатна. С серьезным видом играть этих галлов, кажется, невозможно, так стоит ли себя утруждать?

Отличились и новички. Жамель Дебуз, сыграл архитектора НумернаБиса, которому за неимоверно короткий срок (всего три месяца, иначе он пойдет на корм голодным крокодилам) необходимо выстроить дворец. А все почему? Женщины! Клеопатра так была горда за свой народ, что пообещала Цезарю создать в кратчайшие сроки шедевр архитектуры. Чего хочет женщина, когда дает такие обещания? А кто же ее разберет! Собственно это сложное задание и вынуждает Нумернабиса обратиться к Астериксу, Обеликсу, Понорамиксу да их маленькой собачонке ИдеяФиксу.

За героем Жамеля Дебуза неустанно следит злобный и коварный архитектор Гоблинус (Жерар Дармон) . Ему хочется получить подряд на строительство дворца, но он архитектор старой формации и ни за что не сообразит, что окно можно сделать на высоте пяти метров от пола. А вдруг позже потребуется строить перекрытия внутри дома и создавать второй этаж? Лучше сразу спроектировать отверстие, чтобы потом не долбить стены.

Многим такой юмор может оказаться не по вкусу. Шаба делал фильм, отчасти, для своего народа, тем он и прекрасен. И сравнивать его работу с традиционными американскими комедиями тоже не стоит. Это как Восток и Запад, другая культура.

Фанаты растащат фильм на цитаты, поклонники "Звездных войн", "Профессионала" и "Блэйда" уже не смогут спокойно смотреть любимые фильмы. Красоты Египта, эффектные наряды Клеопатры, танцы строителей – это фильм, как хорошая мозаика или сборник французского скетча "a-la Monty Pyton". Он запоминается частями, а в памяти образует единое целое, каждое воспоминание тянет за собой другое, третье. Можно сказать, что у Алена Шаба получилось "кино для всех". Фильм простой и легкий. Фильм, после просмотра, которого вы может быть, даже не вспомните, что вы видели, но будете уверены, что вам там было весело, вы смеялись, как ребенок. Понимание придет позже.
Остальные ответы
Похожие вопросы