Grey
Профи
(532)
16 лет назад
vmals: насчет ремикса да, но вот микс это не обязательно обработка любой темы. Например часто можно увидеть (Original Mix). Это означает что это оригинальная версия, но и есть другие миксы на этот трек. Также можно увидеть (Original Extended Mix). Это тоже оригинальная версия, но уже длиннее по времени.. .
Funky: тоже неверное утверждение понятия микса, т. к. смесь 2-х или более композиций в одной это Mashup. Кстати, Mashup сейчас очень популярен среди ди-джеев, т. к. в одном треке можно услышать сразу 2 и более композиции. Иногда даже умело сделанный Mashup может вполне претендовать на звание "Mix или Remix". Например трек Rex Mundi vs. Ronski Speed - The Perspective Space (Markus Schulz Mashup) меня просто поразил! Из 2-х трансовых треков Markus Schulz сделал просто шедевр!! !
А если ты имела в виду про ди-джейский микс, т. е. сведение нескольких треков в реальном времени в единый микс, то тогда да, но вопрос звучит по другому "Чем отличается REMIX от MIX (((на композициях)))? ". Поэтому вот. :)
P.S. Кстати, для информации вот еще что-то вспомнил, но это далеко не все... :
BOOTLEG - нелицензированный ремикс, то есть ремикшированный без согласия исполнителя. Еще называется White Label Mix
DUB MIX - это версия трека без вокала или с минимальным вставками
COVER MIX - ремикс или версия, не использующие сэмплы оригинала, а только тексты или мелодию, да и то не всегда
RE-EDIT - ремикс или версия имеющая незначительную редакцию трека
REWORK - переработанный, переизданный микс одного и того же исполнителя, ди-джея, музыканта.. .
REMAKE - Вот здесь я всегда вспоминаю Филиппа Бедросовича Киркорова. :)))))))))))))))))))))))))))) Я думаю здесь всем все понятно! :))))
Funky
Гуру
(2960)
16 лет назад
А я бы сказала, что ремикс - это обработка старой композиции сдобавлением чего-то нового, а вот микс - это смесь 2-х или более композиций в одной.
Кирилл Еленин
Профи
(901)
8 лет назад
Ремикс от микса отличается тем, что обработку делает посторонний человек, когда микс — участник коллектива. Последний как бы представляет свою версию, отличную от коллектива. Иногда исполнитель может сделать несколько версий своего трека, и все они будут с постфиксом mix. Например: A&T mix, New world mix, Clubb mix, Airplay mix, Sfaction mix и т. д. Отличительной чертой ремикса является наличие автора в скобках, например: Antoine Clamaran remix, Dedmau5 remix и т. д. Иногда слово ‘remix’ сокращают до ‘rmx’. Очень часто помимо автора ремикса добавляется и комментарий, характеризующий обработку, например: Robbie Rivera juicy Ibiza remix; Frankie Knuckles classic club remix и т. д.
Что объединяет миксы и ремиксы, а особо путает людей — это одинаковость написания комментариев к версиям и лень написать remix вместо mix там, где надо.