Палента (кукурузная каша)
Горячее; Итальянская кухня
Ингредиенты:
Кукурузная крупа
Приготовление:
Поставить на огонь воду, посолить.
Когда вода закипит - бросить туда кукурузную крупу.
Варить не меньше часа на маленьком огне. Традиционно, используют открытый огонь, но можно варить и обычным образом.
В разных регионах Италии действуют по разному - в некоторых используют очищенную крупу, в некоторых - нет.
Чтобы получить более жирную паленту, можно туда положить масло и поставить ненадолго в печь.
Паленту едят с молоком, сливками, мясом.. .
http://www.bluda.ru/cooki/Palenta.htmВ данном случае имеется ввиду кукурузная мука. Дело в том что на рынке в России, продаётся кукурузная мука под разными названиями: кукурузная мука, палента, мука из паленты и т. д.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&action=printpage;topic=307.0