Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мёд, лимон, чеснок?

Пользователь удален Профи (753), закрыт 13 лет назад
Знаю, что полезны при простуде эти три ингридиента. А рецепта точного не знаю (пропорцию и как употреблять). Дочка простыла, покашливает, хрип в груди начинается. Помогите.
Лучший ответ
Юлёчек Профи (939) 13 лет назад
можно пить чай с медом и лимоном, только мед в горячую воду не кладите, теряет целебные свойства, чеснок можно нюхать, он уничтажает вирусы и бактерии, можно также сделать из него бусы.
Остальные ответы
Василий Профи (731) 13 лет назад
это такое лечебное лекарство я видел в передаче МАЛАХОВ+ советую посмотреть
elka08 Гуру (2995) 13 лет назад
Это как отвлекающая терапия. Если в груди хрипы лучше врача вызвать.
Мур-р Мудрец (11764) 13 лет назад
В принципе, тут можно и на глаз. Мы делаем просто - на три лимона берем три зубчика (крупных) чеснока и заливаем медом, чтоб все смазалось. Настаиваем неделю в холодильнике и можно употреблять.
Но раз дочка болеет уже сейчас, то берите лимон, заливайте кипятком, ставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, порезанный кусочками. Доведите до кипения. Подавать с медом. Чеснок не выкидывать, пускай съест. А лучше выпьет вместе "бульончиком". Лимон при желании можно тоже погрызть.
Пользователь удален Мудрец (11297) 13 лет назад
Slyschaj, a eti asiati, vo blja de kyltyra dyschi i tela, da? Oni padli chesnok polnostjy sybkom glotajyt - ni tebe infekzij, ni tebe sapaxa iso rta, tak oni ego esche i molodilnim sredstvom velichajyt, takaja sebe - schivaja... trava, koren schisni, a ne vse schenschen, schenschen, ego voobsche dosirovanno nyschno schenschen, a chesnok i s medom i s molokom i schit bydesch, poka svoj koren ne sgniet!
yuik@list.ru Мудрец (10912) 13 лет назад
мед с чаем, лучше в прикуску, чтоб горло смазывало. Лимон в чай, чеснок - просто вместе с едой
НадОрл Профи (992) 13 лет назад
Эти компоненты используют как вспомагательную терапию, для поддержания иммунитета и улучшения сопротивляемости организма, основное все-таки медикаментозное лечение, направленное на ликвидацию причины болезни
Источник: сама врач
Татьяна Дзыбал Мастер (1577) 13 лет назад
Хрипы в груди - надо бегом к врачу бежать, тем более если речь идет о ребенке. Чеснок - это профилактическое средство от вирусных инфекций. Мед и лимон - вспомогательные средства в начале простуды, при кашле. Просто чай с лимоном и медом. При кашле хороша редька с медом - вырезать середину, налить туда мед и пить сироп.
Пользователь удален Профи (784) 13 лет назад
Лимон перекрутить на мясорубке, 5-6 зубчиков чеснока тоже перекрутить на мясорубке и все смешать 3-4 стол. ложки меда. Это для иммунитета. От кашля очень хорошо - черная редька - в ней сделать углубление (большое) вырезать мякоть. Внутрь положить меда, почти полный "горшочек" и закрыть верхней частью редьки. Поставить на сутки в темное место (на блюдце) . Через сутки пить сок из редьки по 1 стол. л. 3-4 раза в день. А еще грудь медом на ночь намазать и укутать сначала целлофаном а потом теплым платком.
Похожие вопросы