Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

амброзия ?

Дмитрий Махров Ученик (168), закрыт 14 лет назад
где растет ? как действует на человека ?
Лучший ответ
Tiana Мастер (1419) 14 лет назад
сорняк что надо. растёт около кртофеля в основном
Остальные ответы
Judeny Профи (974) 14 лет назад
О вреде этого сорняка знает каждый. С августа до сентября – на время ее цветения – сотни людей вынуждены принимать сильнодействующие лекарственные препараты, чтобы ослабить аллергическую реакцию на ее пыльцу.
Лола Гримза Мыслитель (8185) 14 лет назад
Просто офигенно действует...
asd Мастер (2299) 14 лет назад
торчит если хорошо высушить :))
Lea Мастер (2425) 14 лет назад
Редкостная гадость, очень аллергенная
ПРИСТУПник Мудрец (15414) 14 лет назад
Крым зарастает сильнейшим аллергетиком – амброзией
Симферополь, Август 08 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Джанкойский район Крыма зарастает сильнейшим аллергетиком – амброзией. В районном бюджете денег на борьбу с сорняком не предусмотрено, заявляют в местной карантинной инспекции.
В селах района амброзия разрослась не только на полях, но и на улицах и во дворах. Своими силами выкорчевать опасный сорняк местные жители не могут.
По словам начальника Джанкойской карантинной инспекции Владимира Дзюбы, на борьбу с карантинными растениями районные власти бюджетных денег не предусмотрели, передает Черноморская телекомпания.
Больших денег профилактические меры по борьбе с амброзией не требуют. «В городской казне Джанкоя на борьбу растением хватило 20 тысяч гривен», – говорит Дзюба.
За выделенные деньги в городе работает один химический отряд, задача которого – уничтожить растение до цветения.
Напомним, как сообщал «Новый Регион», в Крыму амброзия появилась в 1954 году. Всего на территории полуострова официально выявлено более 7 тысяч гектаров этого растения. Площади аллергетика ежегодно увеличиваются на 500 тысяч новых очагов. Южный берег Крыма пока проблема обходит стороной. Объясняется это тем, что на юге сельхозпредприятия практически не занимаются выращиванием злаков и сорняк туда можно занести только с землей.
Амброзия особенно опасна для людей, проживающих в степных районах Крыма, в середине-конце августа – в период своего цветения. От аллергии на пыльцу амброзии в Крыму страдают более 300 тысяч человек.

Похожие вопросы