Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше Adobe Photoshop или Corel Draw?

Пользователь удален Ученик (198), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123378) 17 лет назад
Ответы просто блеск! Один Александр Котов сказал по делу.

Что слаще: звук ре-минор или зелёный свет?

Corel Draw X3 - приложение (самое лучшее) для СОЗДАНИЯ ВЕКТОРНЫХ изображений. В пакете Adobe ему соответствует приложение Adobe Illustrator. В нём на порядок меньше возможностей, но в полиграфии к нему привыкли больше из-за проблем в цветопередаче для препресса у Corel. Но начиная с версии Corel Draw X3 (13) эти проблемы решены.

Adobe Photoshop CS3 - приложение (самое лучшее) для ОБРАБОТКИ РАСТРОВЫХ изображений. В пакете Corel ему соответствует приложение Corel Photopaint. В нём на порядок меньше возможностей и зачем оно нужно - не вполне понятно.

ИТОГО: одно для вектора, второе для растра, одно для создания, другое для обработки, оба самые лучшие.

Примечание №1: Как таковой Photoshop нужен только профессионалам, любители хватаются за него, путаются в океане функций и в итоге используют 0.1% его возможностей. Для дома и семьи намного удобнее и адекватнее бесплатный проект Paint.NET или если хочется совсем круто работать с фото, то специально для этого есть платный Corel Photoimpact с кучей возможностей для фотокрутизны.

Примечание №2: Photoshop не предназначен для СОЗДАНИЯ изображений (рисования растровых картинок) . Для этого есть много приложений, лучшее - Corel Paint X.
Источник: Живу долго
Остальные ответы
Olga Olga Знаток (377) 17 лет назад
А кто умнее мужчины или женщины?
Verm Профи (685) 17 лет назад
Лично мне милее Фотошоп. . КОрэл мне как-то не импонирует. . даже почти не работаю в нем. . Но на мой взгляд у них разная направленность..
Александр Котов Мудрец (16534) 17 лет назад
Это разные весчи.... Corel Draw ВЕКТОРНЫЙ редактор а PhotoShop РАСТРОВЫЙ
Дима нет Знаток (346) 17 лет назад
Естественно Adobe Photoshop! Я в нём уже 5 лет работаю! А в Corel Draw 1 год. и он меня не очень радует !
www.neskuch.info Профи (817) 17 лет назад
я тоже мучился этим вопросом.. оказалось что оттого что всё это можно скачать на шару в интернете. . )) На самом деле лучше то, что проще. Я как то нашел объяснялку как делать глитеры в Кореле и сразу всё стало на свои места. Скачал Корел и про фотошоп забыл. ) Глитеры это такие переливающиеся картинки в gif формате. Так как самое главное нужно знать куда кликать если по простому. Изучать же его по толстенному справочнику это филькин труд. Поэтому я бы посоветовал попробовать найти то, что ты хочешь создать. Скажем набери в яндексе Как сделать чтобы картинки переливались.. или что то в этом роде и почитай ответы. Я пользовался английским Гуглом для этой цели и результат не заставил себя ждать. ))
Александр Герц Гуру (4807) 17 лет назад
Да, две разные программы... но у обеих есть функция импорта... если научиться работать в обеих, это будет круто...
Президент Мастер (1501) 17 лет назад
Для обработки фотографий - Photoshop безусловно лучше
Для работы с графиками (или карты местности например рисовать) - Corel Draw вне конкуренции
Комил Знаток (371) 6 лет назад
корел драв конечно !!!с корел дравом можно сделать большие плакаты и рекламные картинки так как его фото основано из геометрических и математических функциями- тоист векторными изображениями,, при увеличения векторные изображения не изменяет своего качества и мегабайт,, !а фотошопе такие работы не по зубам,, так как его фото основаны на пикселях и при увеличения фото пиксели становится видными! и память на фото тоже увеличится !! но если работат маленькими фотографиями то и фотошоп вполне хорошая программа, так как у него очень много колдовство, ну если же речь идёт о поделка из государственных документов таких как сертификат или мелко нарисованные узоры в долларах то тогда корел драв 100 процент берёт верх своего соперника фотошопа !!))) но если научится как перекинуть фотку с корела на фотошоп и обратно то тогда можно сделать всё что угодно!!! ))))
Похожие вопросы