Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, 55 Дб - это сколько.

Юлия Лю. Гуру (2813), закрыт 17 лет назад
Ну, если сравнить с чем-то, с пылесосм, там, например, или еще с чем-нибудь. приблизительно хотя бы, простоя вообще, даже отдаленно не представляю какой силы звук равный 55 Дб. Знаю, что не много....
Лучший ответ
Александр Муратов Мудрец (10714) 17 лет назад
Для ориентировки:
шепот - 20;
зрительный зал - 30;
посудомоечная машина - 45;
шум в ресторане с открытыми окнами - 50;
разговорная речь на расстоянии 1м - 60;
шум внутри трамвая - 70;
громкая разговорная речь - 78;
шум пишущей машинки - 80;
разговор на "повышенных тонах" - 82;
крик, смех - 90;
газонокосилка - 100;
болевой предел - 130.
А вообще-то это 20*Lg( отношения двух величин ).
Юлия Лю.Гуру (2813) 17 лет назад
ну вот я купила посудомойку, привезут ее только в субботу, а в тех.характеристике прочитала, что она шумит на 55Дб, вот и спросила, ну теперь мне все понятно, спасибо, исчерпывающий ответ!))))))
Остальные ответы
Homer Гуру (2863) 17 лет назад
В полтора раза тише пылесоса
Ильяс КаримовГуру (2534) 17 лет назад
Это тихое бормотание себе под нос или громкий шёпот. Воздействия эта штука ни какого не оказывает ни на кого и ни на что. Ухо человека слышит звуки с частотой от 15 до 22 000Гц, а 55 Дб - это около 1500-2000 Гц... Т.е. вполне достаточно чтоб услышать и различить каждый звук. Правда глухим это всё равно... Им хоть в громкоговоритель кричать, а результатом в лучшем случае будет вопрос "Что?"...
Юлия Лю. Гуру (2813) а чего не в ответы пишете???
Ильяс Каримов Гуру (2534) 17 лет назад
Это тихое бормотание себе под нос или громкий шёпот. Воздействия эта штука ни какого не оказывает ни на кого и ни на что. Ухо человека слышит звуки с частотой от 15 до 22 000Гц, а 55 Дб - это около 1500-2000 Гц.. . Т. е. вполне достаточно чтоб услышать и различить каждый звук. Правда глухим это всё равно.. . Им хоть в громкоговоритель кричать, а результатом в лучшем случае будет вопрос "Что? "...
Антон ДьячукУченик (102) 10 лет назад
Частота с громкостью не связана никакими соотношениями. Звук на частоте в 2кГц может быть любой громкости, хоть 146 дб
Похожие вопросы