Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что из себя представляет Рыба-хамелеон?

♥ Золотко ツ Высший разум (299726), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Amelie Мыслитель (5673) 13 лет назад
БАДИС-БАДИС. БАДИС-ХАМЕЛЕОН. ОКУНЬ СИНИЙ. РЫБА-ХАМЕЛЕОН - (Бадис-бадис, Badis badis; Hamilton-Buchanan, 1822) — вид пресноводной рыбы семейства бадиевых (Badidae) подотряда окуневидных рыб (ранее рассматривалось как подсемейство семейства нандиевых) ; объект аквариумного рыбоводства. В природе рыба-хамелеон обитает в стоячих водоемах Индии, аквариумистам известна с 1905 года.

Тело относительно невысокое, сжато с боков, спина слегка выпуклая, брюшко несколько вогнутое. голова сравнительно небольшая, спинной плавник длинный. Этот вид имеет много географических форм.

Рыбы-хамелеоны живут в стоячих водоемах Индии. В Европу они завезены в 1904 г. У нас они были известны еще до революции. В СССР вторично завезены приблизительно в 1950 г.

Рыбы достигают 8 см, обычно не более 5-6 см; самки несколько мельче самцов. Самец отличается от самки заостренными спинными и анальными плавниками. Свое название рыба получила за постоянную смену окраски, зависящую от степени раздражения и условий содержания. Особенно красива она у самца в период размножения. В это время он становится почти черным с зеленовато-голубым металлическим блеском, обычно же окраска серовато-голубая с пятью поперечными полосами из синих и красных точек, переливающихся перламутровым цветом (окраска рыбы почти непрерывно меняется) .

Содержание рыб протекает в условиях, описанных для всего семейства. Их можно содержать с любыми мирными рыбами, но лучше в отдельном аквариуме, где располагают несколько цветочных горшков или устраивают укрытия из растений и камней. В одном аквариуме можно совместно одержать несколько пар. Оптимальная температура воды при содержании 20—25°.

При разведении 28—З0°. Икру в количестве 40—100 икринок самка откладывает в цветочный горшок; после окончания нереста самку удаляют. Личинки выводятся через 2—3 дня. Самец ухаживает за потомством, через 14 дней после выведения молоди его следует удалить. Выкармливание мальков несложно, в первое время их кормят инфузориями и мельчайшими науплиусами.

Хамелеон — представитель очень древнего семейства бадиевых, большинство видов которого вымерло. Рыбы живут скрытно, не любят общества других видов, их содержат отдельно в аквариумах с рассеянным освещением, имеющих достаток укрытий и растений. В 1936 году зоолог Аль описал коричнево-красную форму хамелеона из Бирмы — Badis badis burmanicus. Рацион питания рыб состоит из живого корма — трубочника и мелких личинок водных насекомых.
♥ Золотко ツВысший разум (299726) 13 лет назад
Красивое фото=) А можно поподробнее?
Amelie Мыслитель (5673) Уже :-))
Остальные ответы
LordG Высший разум (109540) 13 лет назад
Бадис-бадис, или Рыба-хамелеон
Badis badis
Эта рыба была завезена в 1905 г. из Индии для немецкой рыбоводческой фирмы Матте и Тум. В краткий период рыба была размножена и распространена по всей Германии и незамедлительно появилась в других европейских странах. Она обитает в стоячих водах и вырастает до 8-сантиметровой длины (самцы) . Для разведения достаточно воспользоваться 20-литровым сосудом с гущей растений и половинкой малого цветочного горшка или голышом размером от 10 до 15 см. Освещение приглушенное. На нерест рыб сажают по парам. Аквариум заполняют водой из сосуда со взрослыми рыбами, температура воды 26°Ц, рН 6,5, dGH 7°, dKH 1°. Икринки откладываются в полости цветочного горшка или на его поверхность, а также на камни, прикрытые растениями. Некоторые самцы готовят нерестилища в песке в виде мелких ямок. Самцы территориальны и агрессивны по отношению друг к другу. Окраска самца характеризуется железным отблеском и частым чередованием широкой шкалы цветов. Его плавники мощнее, чем у самок, старые самцы несколько луковидно прогнуты, брюшко у них впалое. Самки мельче, блеклой окраски, брюшко отчетливо выпуклое. Об икринках и мальках заботится самец, но его присутствие не обязательно. После икрометания самок нужно отсадить. Икринки прозрачные, липкие, размером 0,8 мм. Личинки появляются через 48 часов. Спустя 7 дней можно дать первый корм — артемию. Мальки держатся у дна, они малоподвижны. Их тело прозрачно, за исключением черного пятна на голове и на хвосте, так что мальков рассмотреть трудно. Несмотря на то, что Badis badis считают рыбой малопродуктивной, от одного помета можно получить 200 и более рыб.
В. badis является представителем очень древнего семейства Bailitlue. которое, вероятно, вымирает. Рыбы живут скрытно, не любят общества иных видов, поэтому их содержат отдельно в аквариумах с рассеянным освещением, имеющих достаток укрытий и растений. В 1936 г. Аль описал коричнево-красную форму из Бирмы, имеющую научное название В. badis burmanicus. Рацион питания рыб состоит из живого корма. Излюбленный корм — трубочник и мелкие личинки водных насекомых.

страна огней Искусственный Интеллект (117717) 13 лет назад
Badis badis (Hamilton - Buchanan, 1822) Эта рыба была завезена в 1905 г. из Индии для немецкой рыбоводческой фирмы Матте и Тум. В краткий период рыба была размножена и распространена по всей Германии и незамедлительно появилась в других европейских странах. Она обитает в стоячих водах и вырастает до 8-сантиметровой длины (самцы) . Для разведения достаточно воспользоваться 20-литровым сосудом с гущей растений и половинкой малого цветочного горшка или голышом размером от 10 до 15 см.

Elena Saveleva Гуру (2882) 13 лет назад
Бадис-бадис, или Рыба-хамелеон
Badis badis (Hamilton - Buchanan, 1822) Badidae

Эта рыба была завезена в 1905 г. из Индии для немецкой рыбоводческой фирмы Матте и Тум. В краткий период рыба была размножена и распространена по всей Германии и незамедлительно появилась в других европейских странах. Она обитает в стоячих водах и вырастает до 8-сантиметровой длины (самцы) . Для разведения достаточно воспользоваться 20-литровым сосудом с гущей растений и половинкой малого цветочного горшка или голышом размером от 10 до 15 см. Освещение приглушенное. На нерест рыб сажают по парам. Аквариум заполняют водой из сосуда со взрослыми рыбами, температура воды 26°Ц, рН 6.5, dGH 7°, dKH 1°. Икринки откладываются в полости цветочного горшка или на его поверхность, а также на камни, прикрытые растениями. Некоторые самцы готовят нерестилища в песке в виде мелких ямок. Самцы территориальны и агрессивны по отношению друг к другу. Окраска самца характеризуется железным отблеском и частым чередованием широкой шкалы цветов. Его плавники мощнее, чем у самок, старые самцы несколько луковидно прогнуты, брюшко у них впалое. Самки мельче, блеклой окраски, брюшко отчетливо выпуклое. Об икринках и мальках заботится самец, но его присутствие не обязательно. После икрометания самок нужно отсадить. Икринки прозрачные, липкие, размером 0,8 мм. Личинки появляются через 48 часов. Спустя 7 дней можно дать первый корм — артемию. Мальки держатся у дна, они малоподвижны. Их тело прозрачно, за исключением черного пятна на голове и на хвосте, так что мальков рассмотреть трудно. Несмотря на то, что Badis badis считают рыбой малопродуктивной, от одного помета можно получить 200 и более рыб.

u7341 Профи (731) 13 лет назад
написали много, но я добавлю, что в содержании рыбы не так уж и интересны, не тот эффект что ожидается они производят
Похожие вопросы